Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1781-1790 of 2017 results.

Die Freiheit der Katze

Simone Seebeck

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Simone Seebeck
29.06.2013    0    0    103

wenn die Katze am Fenster sitzt

deren Bild der Wind schnell hereinweht

zu dir

bist du frei

und verantwortlich für dich

die Katzenaugen

ziehen flink die Bahn

in dein Zimmer

Du [ ... ]

Naturbelassen

Anja...

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anja...
26.06.2013    0    0    220

Schöne Blume, größter Baum
man steht davor und glaubt es kaum.
Man läuft herum, guckt ganz genau;
die Blütenfarbe leuchtend blau!
Die Sonne strahlt und lacht uns an,
gewiss, dass sie es [ ... ]

Sommertag

KerstinHebauf

Kategorie: Naturgedichte   Autor: KerstinHebauf
20.06.2013    1    3    249

Sommertag

Den Sonnenaufgang miterlebt
wie Morgendämmerung verschwand
Ein bunter Vogel hoch über mir schwebt
oh wunderschönes, weites Land!

Am Waldsaum unter Eichentrieben
dem Frühtau [ ... ]


In das Dunkel gewandert...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    3    199

Dämmert schon.
Wege verschwommen.
Unsichere Schritte.
Leicht benommen.

Nerven gespannt.
Milchiges Licht.
Mond zu schwach.
So wenig Sicht.

Es wird kühl.
Drängende Zeit.
Schatten [ ... ]

Schach

Ralf Risse

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ralf Risse
19.06.2013    2    4    250

Schwalben zerschneiden einander
die dicke, die ahnende Enge.
Ducken sich tief und oben mächtig
ein Himmel, nein zwei -
des Ärgers trächtig,
eröffnen die schwüle Partie . . .

Finalstes [ ... ]

Wald...

Bernd Tunn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Bernd Tunn
19.06.2013    0    0    212

Kirchwege schmal.
Jahrhunderte alt.
Tierpfade kreuzen
im tiefen Wald.

Schmale Schluchten.
Bäume behangen.
Lassen ahnen
wo,s Bächlein gefangen.

Schlängelt plätschernd
durch das Tal [ ... ]

Lied der Bäume

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
18.06.2013    3    5    299

Von Anfang an
unseren Platz gefunden
mit Erde und Luft
für immer verbunden.

Wurzeln halten uns fest
geben uns Sicherheit
Äste wachsen in den Himmel
tragen unsere Sehnsucht [ ... ]


Natur

Hans Finke

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Hans Finke
18.06.2013    4    8    253

Natur
Wie diese Felder himmelweit sich dehnen,
Und monotoner Mais das Auge bald ermüdet!
Weil schon vor Zeiten Weizengold, vom Wind gehütet,
Flugs weichen musste, um Kommerz zu dienen.

In [ ... ]

Alte Feige in Südostasien

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
18.06.2013    2    3    221

Mit Fahnen, Bändern, bunt geschmückt,
so steht die Feige und entzückt
Betrachter, die von sehr weit fern
hierher gereist, bewundern gern

den Schmuck, den Baume dieses Ortes
Es braucht hier [ ... ]