Kirchwege schmal.
Jahrhunderte alt.
Tierpfade kreuzen
im tiefen Wald.

Schmale Schluchten.
Bäume behangen.
Lassen ahnen
wo,s Bächlein gefangen.

Schlängelt plätschernd
durch das Tal dahin.
Das milde Geräusch
macht ruhigen Sinn.

Knackende Äste.
Säge kreischt laut.
Holz wird gemacht
und fertig gestaut.

Vielfalt an Tieren.
Schüchtern sind sie.
Beäugen die Szene
heimlich und wie.

Vögel zwitschern
in Gebüschen und Bäumen.
Eichhörnchen huschen
nichts zu versäumen.

Ein Raubvogel oben
auf Beute aus.
Stürzt auf die Lichtung.
Mäuschen ein Graus.

Wanderers Weg,
Zweige behangen.
Genießt den Wald
freudig befangen.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Wald..."

Mit diesen Reimen ist über den Wald fast nichts gesagt. Bei der Vielfalt...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wald..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wald..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.