Naturgedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2017 results.

Gelbe Felder

Lotusblume

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Lotusblume
16.04.2024    4    6    58

Auf weiten gelben Feldern,
seh' ich weiße Flügel schlagen.
Was der Nebel nicht versteckt,
trocknet langsam alte Fragen.

Unter zartem Blütenschnee,
zeigen Äste ihre Stärke.
Was der Nebel [ ... ]

Bäume feiern

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
13.04.2024    2    3    35

Ganz heimlich über Nacht,
lässt Frühling Bäume feiern,
verwandelt sie in weiße Pracht
mit seidenzarten Schleiern.

Wohin auch Augen schwenken,
Blüten trau`n sich aus dem [ ... ]

Die Taubenjagd

Artur Gromoff

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Artur Gromoff
11.04.2024    1    4    40

„Seht an die Vögel unterm Himmel –
Sie säen und sie ernten nicht.“
Der Hauke sitzt auf seinem Schimmel
Und zielt dem Tauberich ins Gesicht.

Der Kopf zerplatzt in Dutzend Stücke.
Der [ ... ]


Trüber Tag

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
09.04.2024    2    4    37

Feuchter Wind weht über`s Land,
wühlt im alten Laub,
lässt hin und wieder Tropfen fallen,
auf das Tau genässte Gras.

Wo gestern noch die Sonn` geträumt,
heut` schwermütiges [ ... ]

Die Zeit des Regenbogens

Jens Lucka

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jens Lucka
07.04.2024    6    14    111

Strahlend wärmt der Sonnenschein nach dürstend, finsterer Zeit.
Licht und Wärme streichelt alle Sinne, die wir haben.
Ein Märchen scheint erwacht zu sein, in einem bunten Kleid.
Des Lebens [ ... ]

Ein Kieselstein

Groti

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Groti
19.03.2024    0    4    28

Die Zeit verrinnt,
wie Sand in einem Stundenglas,
nur du allein vermagst zu richten,
dein Dasein dann im rechten Maß,
ob`s aufwärts oder abwärts geht,
die Zeit jedoch nie stille [ ... ]


Rendezvous im Norden

Ulinik

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Ulinik
05.03.2024    5    7    112

Am Fenster sitze ich und spitze ich
und sehne mir herbei dein Phosphorgrün.
Wogende Gefühle überschlagen sich,
als könnten sie dich zu mir zieh‘n.

Ich sehne mir herbei dein [ ... ]