Schöne Blume, größter Baum
man steht davor und glaubt es kaum.
Man läuft herum, guckt ganz genau;
die Blütenfarbe leuchtend blau!
Die Sonne strahlt und lacht uns an,
gewiss, dass sie es besser kann!
Grüne Blätter stehen im Wind.
unterm Baum, da liegt ein Kind,
es lacht und isst die Kirschen auf.
Bis es aufschreit, Mädchen lauf!
Und plötzlich ist es ganz schnell fort
und träumt an einem andren Ort.
Bis es denkt, der schönste Platz,
ist dort, wo man am Liebsten ist.


© Anja Buchta


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Naturbelassen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Naturbelassen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.