Schwalben zerschneiden einander
die dicke, die ahnende Enge.
Ducken sich tief und oben mächtig
ein Himmel, nein zwei -
des Ärgers trächtig,
eröffnen die schwüle Partie . . .

Finalstes Mal will die Mutter schlichten,
gleisende Fächerfragmente . . .doch -
Schwarz hält im Osten
tief hängend die Stellung,
weißgrau schickt der Westen
wolkwallende Schwellung.
Es regnet bereits erste Bauern . . .

Schach !

Getrieben von ebend entbundener Bö
Schwalben ihr Gehwerk entdecken.
Hell zischt jetzt die Faust
der erzürnten Götter,
so schnell nichts geschlagen
Ihr - meine Wetter !
Zwei Eistürme tauen im Kampf . . .

Schach !

Paroli - dem Gegner ha hellster Hieb
in Flanken aus Wasserdunst.
Weiß scheint einen Zug
duch die Reihen gefunden,
entfesselt die Kuppel
in zwei Sekunden . . .
Die Dame blitzt spannend ins Rund . . .

Schach !

Im Strudel der Drücke, verwobener Donner,
kein Millibar hält`s auf den Stühlen . . .
Von Ohnmacht begleitet
das Tief sich wehrt
und Fluten von Wassern
geleiten sein Schwert -
ein sterbender König begreift . . .

Matt !

Am Morgen ist alles Geschichte
und zeigte uns so viel Wichte.


© Ralf Risse Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigungund Verbreitung, sowie Übersetzung.Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Schach"

Aus trockener Stube heraus immer wieder faszinierend . . .

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schach"

Re: Schach

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 20.06.2013 23:49 Uhr

Kommentar: Hallo Ralf,
dein wortgewaltiger Text kämpft sehr anschaulich und tapfer mit den Naturgewalten. Großartig deine Anleihen beim Schachspiel.
Gruß
Wolfgang

Re: Schach

Autor: Ralf Risse   Datum: 22.06.2013 8:08 Uhr

Kommentar: Hallo Wolfgang,
danke dir,Schach ist toll - habe leider zu wenig Möglichkeiten zum spielen ,dann passiert so was . . .Gruß Ralf

Kommentar schreiben zu "Schach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.