Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 103 results.

Seele in der Hand

Eleonore Görges

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Eleonore Görges
01.05.2019    1    8    110

Seele in der Hand

Ausgebrannt, die Seele in der Hand
Nacktes Überleben
Und alle Weiten sind verbannt
Den Tagen bleibt ein ängstlich Beben.

Es sind die Träume mir verloren
Wo ist nur das [ ... ]

Wenn Träume sterbeen

Eleonore Görges

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Eleonore Görges
13.03.2019    0    7    120

Wenn Träume sterben

Es gibt sie, diese Tage,
da sterben deine Träume.
Du spürst es schon am frühen Morgen,
weil dein Herz nicht bei dir ist;
im Zwiegespräch mit deiner Seele
erwacht in [ ... ]


Vaters geliebtes Gesicht

Eleonore Görges

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Eleonore Görges
11.03.2019    1    9    86

Vaters geliebtes Gesicht

Dein Antlitz war so wunderschön,
denn da waren die Spuren deines Lebens,
eingegraben, wie kleine Furchen auf einem Feld.
Kleine Hügel, kleine Täler,
feine Äderchen [ ... ]

Zeit der Träume

Eleonore Görges

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Eleonore Görges
11.02.2019    0    8    82

Zeit der Träume

Aus der Wälder dunklem Schlund,
von der Meere tiefem Grund,
steigt mit wehendem Gewand,
die Dunkelheit schon in der Hand,
die Nacht, vor der die Sonne flieht,
die der Zeit [ ... ]

Liebe tanken

Eleonore Görges

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Eleonore Görges
08.02.2019    4    7    174

Liebe tanken

Und wieder fliegen meine Träume
über den Rand des Ozeans,
schwere Gedanken
versinken in des Wassers Tiefe.
Dieser taumelnde Tag
schwimmt sich frei
auf sonnengleißendem [ ... ]

Haus der Träume

Eleonore Görges

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Eleonore Görges
04.02.2019    3    9    128

Haus der Träume

Es steht ein Häuschen klein
allein in weiter Stille,
mir träumt's es wäre mein,
mitsamt der Abendgrille,

die ihr Lied für mich nur geigt
in die frühe Abendstund';
der [ ... ]


Frei sein

Eleonore Görges

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Eleonore Görges
02.02.2019    6    11    575

Frei sein

Wie eine Wolke möcht´ ich ziehen,
fernwärts, dort am Firmament,
möcht´ mit allen Winden fliehen,
über jeden Kontinent.

Freiheitsstreben, Tanz im Traume,
Leichtigkeit und [ ... ]

Zeit der Ahnen

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Eleonore Görges
31.01.2019    3    7    147

Zeit der Ahnen

Es sind Sterne in der dunklen Nacht,
die meinen Schlaf bewachen,
meine Ahnen, die mit viel Bedacht,
behüten mich bis zum Erwachen.

Und zieh'n die ersten Morgenlichter,
gehen [ ... ]

Glühwein-Grillparty

Eleonore Görges

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Eleonore Görges
31.01.2019    3    2    105

Glühwein-Grillparty

Eines steht wohl völlig außer Frage,
eine Glühwein-Grillparty gibt es nicht alle Tage.
Während alle im Sommer auf der Terrasse sitzen,
ihr Fleisch grillen und aus allen [ ... ]