Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 54 results.

Abgang

FreeHope

Kategorie: Trauergedichte   Autor: FreeHope
30.06.2011    0    1    897

Nichts mehr wissen wollen
Ich gehe ohne Abschied
Bringe Stein ins Rollen
Es mich in die Ferne zieht

Fort von Debatten, die stets eskalieren
Keinen Streit mehr schlichten
Mit dem Ball der [ ... ]

Bruchstücke des Lebens

FreeHope

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: FreeHope
24.06.2011    0    1    1016

Spiegel plötzlich zerbricht
in tausend Scherben
Wahrheit jetzt hervorsticht
Illusion liegt im Sterben

Entlang scharfer Kanten
Rinnsale verlaufen
Blutstropfen umranden
gläsernen [ ... ]

Mein letzter Ausweg

FreeHope

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: FreeHope
24.05.2011    0    2    578

Eine Blumenwiese im purpurnen Abendrot erstrahlt
Säuselnder Wind sanft über sie streicht
Blüten in Regenbogenfarben erscheinen wie gemalt
Ich beginne zu schweben federleicht.

Fühle mich [ ... ]


Kirchweih

FreeHope

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: FreeHope
23.05.2011    0    2    3168

Am offenen Eingang stehen
Vorbeiströmende Menschenflut
Vertraute Gesichter sehen
Treiben der Massen nicht ruht

Lustig schaukelt`s Karussell
Kleine aufgeregt glucksen
Im Kreise dreht sich`s [ ... ]

Das Glück, ein Kind zu sein

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
23.05.2011    0    1    1392

Schwelgen in Erinnerungen aus Kindheitstagen
Heuten zählen nur noch Familie und Beruf
Es gilt zu meistern schwierige Lebenslagen
Mir aus eigener Kraft solide Existenz schuf.

Damals wusste ich [ ... ]

Tod in der Wüste

FreeHope

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: FreeHope
23.05.2011    0    2    670

Sandkörner auf deiner Haut
Kleider bedeckt von Staub
In Lungenflügeln aufstaut
Schleichender Atemraub

Wirst sterben unter Qualen
Denn du drohst zu ersticken
Frischen Sauerstoff [ ... ]


Freiheit des Highways

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
21.05.2011    0    0    674

Leichte Schauer sind vorübergezogen
Die zweispurige Straße glänzt regennass
Über Brücken gespannt ein Regenbogen
Glitzernde Tropfen perlen im Gras.

Kurvige Landstraßen,
die durch [ ... ]

Getrennt

FreeHope

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: FreeHope
21.05.2011    0    1    741

Kühle Eleganz
Fern und unnahbar
Kalte Ignoranz
Gespaltenes Paar

Kein Wort sprechen
Eisernes Schweigen
Stummes Rächen
Abscheu zeigen

Blicke aus Stahl
Nackte Isolation
Breites [ ... ]

Strandparty

FreeHope

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: FreeHope
21.05.2011    0    0    916

Zwischen Muscheln liegen
Im sanften Wellenrauschen
Vertrautes Aneinanderschmiegen
Dröhnenden Klängen lauschen

Gelehnt an Palmenstämme
Küsst sich verliebtes Paar
Es brechen alle [ ... ]