Am offenen Eingang stehen
Vorbeiströmende Menschenflut
Vertraute Gesichter sehen
Treiben der Massen nicht ruht

Lustig schaukelt`s Karussell
Kleine aufgeregt glucksen
Im Kreise dreht sich`s schnell
Erfreutes Kinderjuchzen

Zuckerwatte und gebrannte Mandeln
Früchte mit Schokolade überzogen
Durchs Schlaraffenland wandeln
Vom Duft gebackner Crêpes angezogen

Feiernde Jugendliche im Bierzelt
Schwenken volle Krüge aus Glas
Nachdem etliche Maß bestellt
Direkt gezapft vom Eichenfass

Keine Tabus oder verbotne Zonen
Festtage der Freiheit sind gezählt
Treffpunkt aller Generationen
Bald endet eigne kleine Wunderwelt


© FreeHope


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kirchweih"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kirchweih"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.