Gedichte sortieren nach:

Displaying 31-40 of 67 results.

Ein dystopisches Märchen

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Homo_Ingenuus
08.06.2015    3    2    225

Frei waren die Gedanken, doch all die Worte aber,
in welch eiserne Ketten wurden sie alsdann gelegt!
~
Heillos zürnen Donnerwolken in trister Menschenwelt
und schreien frischen Windes die Worte [ ... ]

Entstehen und Vergehen

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
01.04.2015    5    5    159

Einst sah ich die Vögel singen
So lieblich im schwindenden Tag
Und wie erhoben in Lüften
Dann die Reinheit begraben lag

Einst hörte ich Gräser wachsen
So stille in schwindender Nacht
Als [ ... ]

Der Tod und Depression

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
25.03.2015    5    7    756

Dereinst im fahlen Dämmerlicht
da saß der Tod am Wegesrand
und weinte laut und jämmerlich:

“Wie traurig ist`s und sinnentleert
erscheint`s mir hier im Menschenland,
so hat`s unlängst [ ... ]

Ruf durch bittre Nacht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Homo_Ingenuus
01.03.2015    0    2    116

So sei mein Ruf durch bitter kalte Nacht
Leuchtfeuer für verlorene Geister und Seelen
Scheuer Menschen und Tiere dieser alten Welt
Die gepeinigt vom eisernen Leben des Diesseits
Hie und da durch [ ... ]

Das kleine Gedicht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Homo_Ingenuus
17.02.2015    4    5    199

Es lebte einst ein klein` Gedicht
ganz unbeschwert auf weitem Feld,
`s war nicht schlau auf seine Art
denn Inhalt hatt` es leider nicht.

So tanzte es im Wörterkleid
adrett und lieblich durch [ ... ]

Eine Nacht auf dem Friedhof

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
21.01.2015    2    9    204

Es weht in düstrer Sommernacht
der Wind durch faule Friedhofspracht
und streicht gar zärtlich liebevoll
des Todes leise Knochengeig`.

Am Tore steht mit Fingerzeig`
der `Gräber fahl und [ ... ]

Die Flucht

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Homo_Ingenuus
21.12.2014    1    3    122

Die Flucht

Weihnachten…Zeit der Ruhe, der Besinnlichkeit,
und ich beginne mich zu besinnen
auf alles - auf nichts!
Es herrscht Dunkelheit um mich herum,
also zünde ich eine Kerze an
nur [ ... ]