Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 701-710 of 774 results.

Tod

mona

Kategorie: Trauergedichte   Autor: mona
30.04.2012    1    1    508

Die dunkle Nacht
der Friedhof still
wenn die Eule wacht
und der Teufel will
Es herrscht Ruhe
ein Gewitter zieht auf
Mitten auf dem Weg eine Truhe
mit einem kleinen Mädchen drauf
fast [ ... ]

Augen

Melce

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Melce
28.04.2012    0    1    559

Obgleich mein Herz mir sagt,
Sag es ihr egal was sie antwortet
Hab ich mir die frage schon längst selbst beantwortet
Da ich nicht gut genug bin.
Das war
Tu buße und beende den [ ... ]

Ein Augenblick

Schnapse

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Schnapse
24.04.2012    0    1    575

Es ist nur ein Augenblick,
ein Augenblick, bei so viel Zeit,
stumm sitzt du da,
doch ich hör dein stilles Schreien.

Es ist nur ein Augenblick,
ein Augenblick, bei so viel Zeit,
der mich fast [ ... ]


Soldaten Mädchen

Nova Noir

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Nova Noir
23.04.2012    0    2    627

Und im Fluss der Zeit drehen sich die kleinen Rädchen,
drehen und drehen sich immer weiter um das Soldaten Mädchen.
Allein kämpft sie in ihren Krieg,
in der allein obliegenheit der Liebe [ ... ]

Trauer

joachim.lass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    3    530

Trauer

Die Luft ist kühl,
es ist still,
die Stimmung ist verdorben,
denn heute,
ja heute,
ist uns ein Mensch gestorben.

Ja ein Mensch
ist [ ... ]

Im Blickwinkel des Betrachters

joachim.lass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: joachim.lass
18.04.2012    0    2    398

Im Blickwinkel des Betrachters
von Joachim Laß
.............................
Eifrige
Erben
schnüffeln
in Schubladen.

Stationen
eines ganzen Lebens
werden reduziert.
auf diesen [ ... ]

Der Feind im eigenen Körper

Jürgen Kohl

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Jürgen Kohl
11.04.2012    1    2    774

Du bist fort, unwiederbringlich,
gegangen ohne Abschied, mitten in der Nacht.
Ich konnte nicht bei dir sein,
als die Nachricht mich erreichte,
war es zu spät, es war vorbei.
Was bleibt ist [ ... ]


Herz

rose

Kategorie: Trauergedichte   Autor: rose
06.04.2012    0    2    869

Fühl mich nicht mehr wohl in der eigenen Haut,
mein Herz klopft mal wieder zu laut.
Dieses Seil, dass mein Herz festhält.
Dieser Strang, dass habe ich fesgestellt.

Er reißt nicht.
Es reißt [ ... ]

Versuch

René Oberholzer

Kategorie: Trauergedichte   Autor: René Oberholzer
04.04.2012    0    1    379

Ein Tag
War damals
In Italien
Vor ihr abgereist

Ihn
Versucht sie
Seit Jahren
Wieder
Einzuholen

Oder
Zumindest
Einen halben
Davon


© René [ ... ]

Alexander Lotz

unrein

Kategorie: Trauergedichte   Autor: unrein
01.04.2012    0    1    559

08.05

Ich fühle es wenn du weinst
Auch wenn uns nichts mehr vereint
Spüre ich dich noch so stark
Als wärest du in meinem Mark

Mein Herz schlägt und schreit nach dir
Es wünschte sich du [ ... ]