Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2121-2130 of 2668 results.

Dem deutschen Menschen

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
05.04.2013    0    3    285

Dem deutschen Menschen sagt man nach,
er sehe etwas überscharf
die eignen Fehler und Gebrechen,
er labe sich an seinen Schwächen
Das kommt wohl nicht von ungefähr,
auch wenn’s uns anders [ ... ]

der Kunde ist König

LicentiaHomosapie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: LicentiaHomosapie
03.04.2013    0    2    422

Du bist der König, du bist der Kunde und es ist schon seit Anbeginn der Märchenzeit
in aller Munde, dass der König seinen Bauch nicht voll bekommt, voll bekommt er ihn nicht.
So deckt er [ ... ]

Der Anfang vom Ende

Pacaveli

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pacaveli
02.04.2013    1    3    296

Wohin die Ranken sich auch ranken
am Ende enden endlich blank Gedanken
wohin die Äste hier auch zeigen
ihre Stämme weg von Sonne neigen

Wohin die Blätter immer fliegen
am Boden sieht man [ ... ]

Liebe in Berlin

waldwolf

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: waldwolf
30.03.2013    1    1    380

Ich sehe bunte Menschen
die sich auf den Straßen tummeln
die Menschen
die sich später hinter Wänden befummeln

Menschen
auf der Suche nach Liebe
ferngesteuert
durch Ihre [ ... ]

Gedanken zur Finanzkrise

Melitta Lohnes

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Melitta Lohnes
27.03.2013    0    5    261

Als der Euro wurde eingeführt,
hat sich mein Magen zugeschnürt.
Nicht, weil ich gegen Europa bin,
Gemeinsamkeit macht durchaus Sinn.
Die meisten das vereinte Europa auch wollen,
doch hätte [ ... ]


Netzwelt

tobsenwan

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: tobsenwan
25.03.2013    0    0    159

Netzwelt.
Unbedeutend mein Name. Wechsel Ihn im Takt. Eine Nummer die ich bin. Gewechselt im Takt. Groß der Spaß etwas zu lesen; genauso das vergessen. Meine Meinung geschrieben; gewechselt im [ ... ]

Der Miesepeter

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Lorang Hans-Peter
23.03.2013    1    8    438

Auf den Wecker haut er drauf,
viel zu spät erst steht er auf,
ohne Frühstück rast er gar,
lustlos und mit viel Gefahr,
hin zur Arbeit die er scheut,
weil ihn nichts im Leben freut.

Übel [ ... ]

Arme Welt

LunaeLumen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: LunaeLumen
22.03.2013    0    0    234

Ein Jeder wünscht sich Akzeptanz,
doch von der Gesellschaft gestraft mit Ignoranz.
Der Einzelne zählt nicht!
Am Weg der Massen zerbricht,
wer nicht mit der Zeit geht.

Stumme Schreie im [ ... ]