Auf den Wecker haut er drauf,
viel zu spät erst steht er auf,
ohne Frühstück rast er gar,
lustlos und mit viel Gefahr,
hin zur Arbeit die er scheut,
weil ihn nichts im Leben freut.

Übel launig macht er dann,
die Kollegen grantig an,
ohne jegliches Geschick,
und mit stark getrübtem Blick,
schafft er es wie üblich schon,
zerstört ganz schnell Motivation.

Gallig wird es ihm zu lang,
bis er endlich gehen kann,
weg von seiner Arbeitsstelle,
um zu eilen auf die Schnelle,
in der Kneipe an die Bar,
missgelaunt und unnahbar.

Frau und Kinder nicht verdrießlich,
warten bis er heim kommt schließlich,
überzwerch und sehr behände,
er dem Frieden setzt ein Ende,
so ist er, dass weiß nun jeder,
dieser fiese Miesepeter.


© Hans-Peter Lorang


8 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Miesepeter"

Schlechte Laune zerstört Harmonie und Schaffenskraft!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Miesepeter"

Re: Der Miesepeter

Autor: tatjana.olszewski   Datum: 23.03.2013 9:55 Uhr

Kommentar: Toller Text. Gefällt mir sehr gut

Kommentar schreiben zu "Der Miesepeter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.