Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7121-7130 of 8396 results.

Wer ist hier paranoid?

denkkit

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: denkkit
18.05.2013    0    1    236

Wir wählen Menschen, die sogenannten Volksvertreter,
die das Volk eher treten als es zu vertreten
einzig gierig nach Macht, Einfluss und Moneten,
begrenzen sie unsere Freiheit und Würde Meter [ ... ]

Tannenzapfen

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
18.05.2013    0    2    1812

Zwei Tannenzapfen hingen an einem Ast
an dem wir spazierten vorbei – du und ich.
Gefällt war der Baum, am Boden die Last;
gab einen dir zur Erinnerung an mich.

Zur Erinnerung an Tage und [ ... ]


Worte der Liebe

Wenke Kaiser

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wenke Kaiser
18.05.2013    0    1    253

Ja, ja das Thema "Liebe" hat es ganz schon in sich!
Woher weis ich, ob es richtig ist oder nicht?
Jeden Tag bin ich dabei mich das selbe zu fragen.
Sind die Gefühle für dich Verliebtheit oder [ ... ]

Der König

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
17.05.2013    0    0    181

Der Tag, der nie enden wird. Das ist der Tag wo
ich mir sagen werde: „Ich bin das Beste, was die
Welt jemals gesehen hat! Ich bin das Größte, was
die Welt jemals gesehen hat! Ich bin das [ ... ]

Geboren (ein Tanka)

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
17.05.2013    3    3    297

G'rad erblickt das Licht der Welt
zwei Hände voll Mensch
beschützt in meinen Armen.

Und doch schon der erste Tag
vom Rest des kurzen [ ... ]

Versager!

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
16.05.2013    6    9    335

Kein Haus gebaut - Versager!
Kein Kind gezeugt - Versager!
Keinen Baum gepflanzt - Versager!
Keine Karriere gemacht - Versager!
Keine Reichtümer gehäuft - Versager!
Keine Geliebte gehabt - [ ... ]


Dilemma

LunaeLumen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: LunaeLumen
15.05.2013    0    3    273

Im Hier und Jetzt mit beiden Beinen stehen ist nicht leicht,
denn die Vergangenheit einen mit klammen Finger erreicht.
Zurück geworfen wird man von Situationen,
die noch immer tiefste Winkel des [ ... ]

Verwandtschaft

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
14.05.2013    3    3    2177

Verwandte sind oft eine Last
Manchmal geliebt, manchmal verhasst
Man schau es mal mit Abstand an!
Dann löst sich da vielleicht ein Bann

Verwandt sind wir mit allen hier
Mit jeder Pflanze, [ ... ]

Die Scherbe

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
13.05.2013    4    10    492

Ich fand in meinem Garten
vor garnicht langer Zeit
ein Stückchen alte Scherbe,
ein Stück Vergangenheit

Man sollte es nicht glauben,
zwei Finger breit - so klein,
wo mag von dir du [ ... ]