Im Hier und Jetzt mit beiden Beinen stehen ist nicht leicht,
denn die Vergangenheit einen mit klammen Finger erreicht.
Zurück geworfen wird man von Situationen,
die noch immer tiefste Winkel des Verstands bewohnen.
Was man losgelassen geglaubt
blitzartig einem den Boden unter den Füssen raubt.
Man versucht sich zu halten an Vorsprüngen,
ermüdet und beginnt doch wieder nach Atem zu ringen.
Man verdrängt Tränen die einst die Augen haben benetzt..
Rückschläge zu vermeiden,das hat man sich als Ziel gesetzt!
Festzuhalten an der Zukunft,
das befiehlt die Vernunft.
Energie tanken an den schönen Momenten.
Bemüht sich zu halten an Menschen die Kraft spenden,
doch zieht man sich zu oft zurück,
weil man nicht will das andere die Last erdrückt...


© Nicole Ortlepp


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dilemma"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dilemma"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.