Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 30 results.

Ostpreußengedicht

Sebastian Grund

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Sebastian Grund
20.12.2016    1    3    99

Der Winterschleier legt sich über´n Wald
Des Nachts ist´s allerorts sehr bitter kalt
Elche stapfen,Wölfe heulen,von den Ästen wachen Eulen
Die Seen glitzern wie Kristall
Des Bauers Tiere [ ... ]

Wir sind Fremde im Himmel

Sebastian Grund

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Sebastian Grund
12.06.2015    0    1    51

Tausend Briefe schriebst du mit eisigen Tränen
Sahst leere Gesichter in überfüllten Städten
Hörtest leere Worte wieder und wieder
Träumtest von Orten,die "Nirgendwo" hießen

Wir sind [ ... ]

Österliche Vorfreude

Sebastian Grund

Kategorie: Ostergedichte   Autor: Sebastian Grund
28.03.2015    1    2    322

Im Walde dort im hohen Gras
versteckt sich unser Osterhas
Er spürt schon welches Fest wir feiern
Beglückt uns dann mit bunten Eiern

Wir tupfen bald die Eier bunt
und tun so unsere Freude [ ... ]


Nachtlager-Philosophie

Sebastian Grund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Grund
12.03.2015    1    3    94

Atemlos durch diese heißkalte Nacht
Zu Nachtschwärmern hat uns der Mond gemacht
Der Nebel hing tief,es war sternenklar
Niemand wusste,wo unser Ziel denn war

Und vielleicht leben wir den [ ... ]

Winterzauber

Sebastian Grund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Grund
03.02.2015    1    5    827

Ich wärme mich,die Kälte kracht
Welch wunderbare Winterpracht
Die Flocken tanzen wild im Wind
Erfreuen so ein jedes Kind
Starr und zugefroren ruht der See
Höher türmt sich der glitzernd [ ... ]

Aschenputtels Herz

Sebastian Grund

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sebastian Grund
30.10.2014    0    3    236

Wer ist dein Rivale im Duell
Tränen der Liebe rannen zu schnell
Du warst der Sünder und der Narr
Sag,wie kamst Du damit klar?
Oh, es ist schwer zu erkennen,
Und einfach,sich in Lügen zu [ ... ]

Augenblick des Sommers

Sebastian Grund

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sebastian Grund
16.06.2014    0    3    158

Sanft umarmt mich diese Flut
Ich schließ die Augen,es tut gut
Die Sonnenstrahlen kitzeln mein Gemüt
Und ich rieche Düfte von all jenem was erblüht
Ich setze mich ins Gras und berühre diesen [ ... ]


Prinzessin der Morgensonne

Sebastian Grund

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Sebastian Grund
13.03.2014    1    2    187

Angelice hat den Pfad der Liebe verloren
Seit tausend Jahren will Sie nun die Sterne erreichen
Stunden voll mit Vergeblichkeit quälen sich durch die Jahre
Aber auf den Flügeln des wilden [ ... ]

Allein um Mitternacht

Sebastian Grund

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Sebastian Grund
16.01.2014    2    5    262

Mein Telefon bleibt wieder stumm.
In meinem Herzen fühle ich Dich so tief,
Kannst Du auch meine Stimme hören?
Für mich ist Liebe nicht das was Sie mal war.
Tausend Meilen lief ich durch den [ ... ]