Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 24 results.

Investitionen

acromania.intoleranz

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: acromania.intoleranz
29.07.2012    0    0    281

Investitionen – mehr als man tragen kann
Wenn man die Finger durch seine Haare ran
Und sich hingab mit allem, was man ist
Doch nicht sein kann – bis es einen zerfrisst.

In diesen Momenten, [ ... ]

Part 1

acromania.intoleranz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: acromania.intoleranz
29.07.2012    0    0    231

Was sind wir mehr als treibend Holz auf hoher See…?
Hin - und hergeworfen durch auftürmend Wellen,
Erstickend an der Gischt so weiß wie Schnee,
An messerscharfen Riffen zerschellend.

Was [ ... ]

Tümmer und Meer

acromania.intoleranz

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: acromania.intoleranz
29.07.2012    0    0    268

Und ängstlich staunt der Mond aus seinem Wolkenmeer.
Blickt auf diese Welt – diese Welt ist ein Trümmermeer.

Und ängstlich staunt das Reh aus seinem Pflanzenmeer.
Blickt auf diese Welt – [ ... ]

Mein Abschied - auf Bald!

acromania.intoleranz

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    0    252

Faser blutend; sehnend sehr,
Die zitternd Hände gierig leer,
Ergossen sich in rauer Glut
Schmerzen, Sucht voll Ohnmacht’ Wut.

Der letzte Atem frisch getauscht
Auf die Stimme, Worte wohl [ ... ]

Obdachlos

acromania.intoleranz

Kategorie: Trauergedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    1    259

Durchschreitend dieses Massengrab
Beleuchtet durch unnatürlich‘ Schimmer
Ein leises Rauschen von Blut das
Durch lebendig Zellen strömt
Ein Geist der zitternd in
Letzten Taumel sich erhebt [ ... ]

Mein Bruder...

acromania.intoleranz

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    1    881

Die ersten Schritte tat ich mit dir an meiner Hand
Und lauschte auf jedes Wort, die ich wenig verstand
Doch waren sie wichtig, für mich in jungen Jahren
Als wir behütet und glücklich zusammen [ ... ]

Lauschen

acromania.intoleranz

Kategorie: Naturgedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    0    294

Im eisig Winde wogen sanft und zart
In der Stille des Herbstes stets verharrt
Das Schilf im Wasser der Gezeiten
Lassen sich in milden Schwingungen gleiten

Tausend Spuren bis zum [ ... ]

Des Kindes Ohnmacht

acromania.intoleranz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: acromania.intoleranz
28.07.2012    0    1    268

Inmitten dieser Felder und Wälder ich sah
Ein Kind, das stand ganz reglos da
Und wagte nicht einen Atemzug zu nehmen
Schloss die Augen, es schien alles zu lähmen.

Es stand da zwischen [ ... ]