Gedichte sortieren nach:

Displaying 40361-40370 of 48060 results.

Verbrennung

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
21.05.2013    0    0    249

Es knistert leise und friedlich vor sich hin.
Papierseiten wandeln sich von weiß zu schwarz.
Höllenfeuer flackert angefacht vom Wind.
Es leuchtet gelb auf wie goldener Baumharz.

Auf dem [ ... ]

Wortspiele.11 Reimangst

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.05.2013    3    6    356

Wortspiele.11 Reimangst

Reimangst
.
Einem unbekannten Poeten
gelang ein genialer Reim.
Den sperrten
Kritiker in ihren Bücherschrank.
Da versauerte er einsam allein,
bis er [ ... ]


Zukunftsbereit

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.05.2013    7    4    321

Zukunftsbereit ( Tanka)


Gestern geschieden
Heute mehr als zufrieden
Habe nichts bereut
.
Mein Singledasein erfreut
Bin für die Zukunft bereit

Wolfgang [ ... ]

Gedanken beim plötzlichen Ableben

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
21.05.2013    0    5    176

Gedanken beim plötzlichen Ableben

Wenn ich plötzlich sterben tät
dann würde es mich interessieren
was dann in meinem Kopf vorgeht
es muss ja nicht sobald passieren.

Werd ich, wie ein [ ... ]

Glück

hen_ri

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: hen_ri
20.05.2013    0    7    241

Ein lieblich Lied erklungen,
so zart und warm und schön
manch einer hat´s besungen
doch keiner traf die Tön

Mal jagt es durch die Wälder
gleich einem wilden Kind,
mal streift es über [ ... ]

Im Sturm ( Irgendwo 1680 )

Ulf-Ingo Otto

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ulf-Ingo Otto
20.05.2013    0    3    286

Es steht ein alter Mann am Strand,
inmitten von Sturm, bei tosendem Meer.
Vergessen liegt das Netz in der Hand,
dem Unwetter trotzend die Stirn bietet er.


So steht er da und sieht in die [ ... ]


Wer ich bin...

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
20.05.2013    0    4    292

Weißt Du wer ich bin, wenn ich mich selbst nicht mehr kenne?
Weißt Du wer ich bin, wenn ich offene Türen einrenne?
Weißt Du wer ich bin, wenn meine Seele laut schreit?
Weißt Du wer ich bin, [ ... ]

Die Buche

Juergen Wagner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.05.2013    0    1    333

Sie scheint etwas kühl
Doch verdanken wir viel
Dieser hohen Gestalt
Die bevölkert den Wald

Erneuert den Boden
Beschattet von oben
Sie sättigt die Tiere
Und - ich spekuliere:

Das [ ... ]

My Generation

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
20.05.2013    0    1    194

My Generation

Unser Arbeit hartes Leben
aus dem Nichts was aufgebaut
doch die Zeit nun ist gekommen
da werden wir nur aussortiert

Gelehrt wir haben allen vieles
was das Leben uns [ ... ]