Gedichte sortieren nach:

Displaying 43921-43930 of 48263 results.

Gefangenschaft

TheresaMüller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TheresaMüller
25.07.2012    2    3    420

Gefangenschaft
Ein Leerer Raum
Ein Korridor
Ein Vorhang Vor
Dem Freiheitstraum

Gefangenschaft
Im Dämmerschein
Bei Tag Bei Nacht
Weil Keiner Lacht
Bin Ich [ ... ]

Drei Pfeifen im Park

TheresaMüller

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: TheresaMüller
25.07.2012    1    4    464

Neulich beim Gang durch den sonnigen Park
komm´ ich vorbei an drei Kerlen, halbstark,
reißen mich aus den vertrauten Geräuschen,
lassen laut hörbar ein Pfeifen entfleuchen.

Dies dicht [ ... ]

Nächtliches Lauschen

Anita Heiden

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Anita Heiden
25.07.2012    0    4    330

Nächtliches Lauschen
© Anita Heiden

So trieb es mich in die Dunkelheit
gedrängt von schlafloser Nacht,
eingetaucht in die Finsterkeit
habe ich Stunden zugebracht.
Auf einer Bank ich still [ ... ]

Gib nicht auf

Romantikbär

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Romantikbär
24.07.2012    0    3    269

Gib nicht auf

Nun sitze ich hier und starre vor mich hin,
hat das Leben überhaupt noch Sinn?
Düstere Gedanken werden immer mehr,
nach dem Tode sehne ich mich sehr.
Einmal schon hätte ich [ ... ]

Liebesleid

Romantikbär

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Romantikbär
24.07.2012    0    0    798

Rote Rosen sagen "Ich liebe Dich",
doch oft hält die Liebe nicht ewiglich.
Zurück bleibt dann meist Kummer und Schmerz,
die Seele leidet an einem gebrochenen Herz.
Du quälst dich und stellst [ ... ]


Rettet unsere Welt

Romantikbär

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikbär
24.07.2012    0    4    270

Ein Bussard zieht am Horizont seine Kreise,
Majestätisch sein Flügelschlag
Und ganz leise.
Lautlos schwebt er über Wiese und Feld,
wie schön muss sie von dort oben sein,
unsere kleine [ ... ]

Zum 18. Geburtstag

Romantikbär

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: Romantikbär
24.07.2012    3    2    1106

Zum 18. Geburtstag meiner Tochter

Heute genau vor 18 Jahren,
habe ich großes Glück erfahren.
Ich weiß es noch genau wie heute,
es war ein Tag, der mich sehr erfreute.
Deine Geburt war ganz [ ... ]

Badespaß

Alex Anders

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Alex Anders
24.07.2012    5    12    10841

Ist es wie heute warm und schön
möchte ich gerne schwimmen gehn.
Hab auch einen See gefunden,
brauch ihn nicht erst zu umrunden,
denn da wo mein Fahrrad steht,
es auch in die Fluten [ ... ]