Gefangenschaft
Ein Leerer Raum
Ein Korridor
Ein Vorhang Vor
Dem Freiheitstraum

Gefangenschaft
Im Dämmerschein
Bei Tag Bei Nacht
Weil Keiner Lacht
Bin Ich Allein

Gefangenschaft
Beklemmend Still
Man Wispert Nur
Im Dunklen Flur
Ein Panik-Drill

Gefangenschaft
Ich Möchte Schrein
Ich Möchte Laut
Aus Meiner Haut
Doch Mach Mich Klein

Gefangenschaft
Mir Drückt Die Luft
Aus Meiner Brust
Die Lebenslust
In Dieser Gruft

Gefangenschaft
Ich Könnte Fliehn
Die Tür Steht Auf
Vorm Waffenlauf
Und Ich Auf Knien

Gefangenschaft
Dies Ist Mein Sarg
Kein Leben mehr
Setz Mich Zur Wehr
Werd Wieder Stark

Gefangenschaft
Ich Springe Quer
Ins Kriegsgeschrei
Kurz Bin Ich Frei
Ich Tret Aus Der

Gefangenschaft
Die Wunde Klafft
Und Pumpt Und Gießt
Und Aus Ihr Fließt
Der Lebenssaft

Gefangenschaft


© Theresa Müller


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gefangenschaft"

Re: Gefangenschaft

Autor: Alex Anders   Datum: 25.07.2012 15:43 Uhr

Kommentar: Sehr bedrückend, trotz und/oder wegen knappster Worte!

Re: Gefangenschaft

Autor: TheresaMüller   Datum: 26.07.2012 0:45 Uhr

Kommentar: Vielen Dank, mir schien es auch das passendste Stilmittel zu sein...
perfekt wäre natürlich ein Blocksatz.

Kommentar schreiben zu "Gefangenschaft"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.