Rote Rosen sagen "Ich liebe Dich",
doch oft hält die Liebe nicht ewiglich.
Zurück bleibt dann meist Kummer und Schmerz,
die Seele leidet an einem gebrochenen Herz.
Du quälst dich und stellst dir die Frage Warum?
Tränen fließen, doch die Antwort bleibt stumm.
Freunde sagen, komm‘, das Leben geht weiter,
tief in dir drin steigst du aber hinab die Leiter.
Dunkle Gedanken blockieren einen Neubeginn,
denn dein Leben hat für dich im Moment keinen Sinn.
Nimm im Gedanken die Rosen in deine Hand,
denk an das Schöne, das euch verband.
Atme ihn ein, diesen verführerischen Duft,
mach deinem Herzen damit wieder Luft.
Drück diese Rosen an dein pochendes Herz,
auch wenn es so scheint,
aber du bist nicht allein mit deinem Schmerz.


© Karl-Heinz Dütsch


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Liebesleid"

für gebrochene Herzen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebesleid"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebesleid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.