Gedichte sortieren nach:

Displaying 41551-41560 of 48049 results.

Children of Paradies

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
09.02.2013    0    0    162

Children of Paradies

Hoffnung auf ein neues Leben
Kinder unser Ziel wohl sind
Geborgenheit ein bischen Liebe
ist es das was fehlt der Welt

Zukunft sind die Kinder aller
Geben wir sie [ ... ]

Der Räubermann!

ThomasdeVachroi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: ThomasdeVachroi
09.02.2013    2    2    256

Wenn der Wind rauscht durchs Gebälk
und am Friedhof die Totenglocke schellt -
dann ist gekommen die Zeit der Banden
die plündernd ziehn durch unsere Landen.

So schleichen sie in dunkler [ ... ]

Ich bin ein Bücherwurm

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
09.02.2013    1    1    401

Mathe ist nicht so mein Ding gewesen,
habe dafür lieber gern gelesen.
Bei Kerzenlicht, bei Mondenschein,
ich war ja meistens auch allein,
sogar das Mittagessen habe ich dabei vergessen.
Ich [ ... ]

So kann es doch nicht weiter geh'n

Helena

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Helena
09.02.2013    0    1    151

Das Problem ist fast in jedem Ort,
dieser Hundedreck muss fort.
Fast auf allen Wegen, in den kleinen Gassen,
die Hunde ihre Häufchen hinterlassen.
Tritt jemand da mal plötzlich rein,
fängt er [ ... ]

In den Wipfeln der Bäume

Helena

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Helena
09.02.2013    0    2    196

In den Wipfeln der Bäume wehte leise der Wind,
und im Zimmer schlummert in seinem Bett friedlich ein Kind.
Es wurde von den Eltern umsorgt bei Tag und bei Nacht,
und hat in seinen Träumen [ ... ]


Stuttgart 21

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wolframjohannesbraun
09.02.2013    0    1    271

Die großen alten Bäume fallen stumm,
Zeugen vergangener Tage ...
moderne Visionen scheren sich nicht drum!

Wo einst gewachsenes Grün und Leben Schönheit gebar ...
da soll sie stehn,
die [ ... ]