Das Problem ist fast in jedem Ort,
dieser Hundedreck muss fort.
Fast auf allen Wegen, in den kleinen Gassen,
die Hunde ihre Häufchen hinterlassen.
Tritt jemand da mal plötzlich rein,
fängt er gleich laut an zu schrei'n: ,,Ach du Schreck,
so ein mieser Hundedreck!"
Manch einem wird da übel, doch nirgendwo steht mal ein Kübel.
Die Vierbeiner haben keine Schuld daran,
der Hundehalter das entsorgen kann.
Will er kein Bußgeld zahlen, so geht's ihm an den Kragen,
oder er kommt ins Kittchen, dort ist es nicht so schön
wie bei Schneewittchen.
Auch die Kinder finden es nicht schön,
wenn sie auf dem Schulweg diese kleinen Häufchen seh'n.
So kann es doch nicht weiter geh'n, es müßte mal
etwas gescheh'n!


© Helena


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So kann es doch nicht weiter geh'n"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So kann es doch nicht weiter geh'n"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.