Mathe ist nicht so mein Ding gewesen,
habe dafür lieber gern gelesen.
Bei Kerzenlicht, bei Mondenschein,
ich war ja meistens auch allein,
sogar das Mittagessen habe ich dabei vergessen.
Ich hab' mich mit meinen Büchern gut versteckt,
meine Mutter hat mich doch entdeckt,
ich war so vertieft in der Lektüre,
merkte nicht, wie aufging die Türe,
da war es erstmal vorbei, mit der schönen Leserei.
Ich bin die Bodentreppe hochgeklettert,
Meine Mutter hat es wieder gemerkt und hat gewettert:
,,Hier, nimm erst mal den Besen und denk nicht nur an's Lesen,
räum' erst deine Stube auf, wie sieht die schon wieder aus!"
Ja, so war ich damals gewesen, ich dachte nur an's Lesen.
Die ersten Bücher waren Märchen und Sagen,
da ging es manchmal um Kopf und Kragen,
es handelte von verwunschenen Prinzessinnen
und mutigen Königssöhnen, diese Schönen.
Die Abenteuer von Pitt und Ursula,
fand ich spannend und wunderbar.
Bin nach Gradewald gelaufen,
um mir dort die nächste Folge dort zu kaufen.
mich fesselten auch Erzählungen über Indianer
und Abenteurer, da war es manchmal nicht geheuer.
Später interessierte ich mich für Liebesgeschichten,
seit ein paar Jahren fing ich an zu dichten.
Ich lese auch gern Romane von Theodor Fontane,
auch Gedichte und Novellen von Theodor Storm,
wie ihr seht, bin ich ein großer Bücherwurm.


© Helena


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ich bin ein Bücherwurm"

Eine kleine Geschichte fällt mir dazu ein.
Ich wahrscheinlich in die dritte Klasse, und konnte schon gut
lesen. Auf dem Baumhof war damals die Bibliothek, und
Frau Wandel hatte sie unter sich, sie sagte damals, daß ich
eine eifrige Leserin wäre. Ich hatte mir mal wieder ein
Märchenbuch ausgeliehen, Zuhause entdeckte ich beim
Lesen auf einer Seite einen schönen Prinzen, der hat mir
so gut gefallen, daß ich die Seite ausriss.
Beim nächsten mal, als ich das Buch wieder abgeben wollte,
war ich etwas ängstlich, ob es Frau Wandel merken würde,
zu meinem Glück hat sie es nicht.
Ich habe nie wieder eine Seite ausgerissen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich bin ein Bücherwurm"

Re: Ich bin ein Bücherwurm

Autor: TheresaMüller   Datum: 09.02.2013 22:26 Uhr

Kommentar: Wie süß, ich war als Kind in Beethoven verliebt und habe sein Kassetten-Cover aufbewahrt, bestimmt ist es noch im Kinderzimmer- ganz zauberhaft, dein Gedicht :)

Kommentar schreiben zu "Ich bin ein Bücherwurm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.