Vor einem Spiegel sieht man sich
zeigt sich ein anderer als ich
denke wer ich bin, und schaute zweimal hin.

Was ich gerade in mir fühle
haut mit dem Spiegelbild nicht hin.

Betrachte mich
von innen nach außen und umgekehrt
versuche zu halten in der Waage.

Spiegelbild eins zu eins
nun wieder ausgeglichen gehen wir
durch unsere Welt.

Am heutigem Tage bis er wieder endet
zu einem Abend am ende gehen schlafen.

Wenn ich bin wie ich bin
und mein Spiegelbild nicht stimmt
nimmt es an mir kritik.

Vorm Spiegel
in Konflik mit der Selbstkritik.


© copyright by Hermann Scheffler


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "...In Konflik mit der Selbstkritik vorm Spiegel..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "...In Konflik mit der Selbstkritik vorm Spiegel..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.