In Ermangelung einer
V e r m e h r u n g
seiner selbst
muss für ein solches
E S
ein
H o r t
der Investition
gesucht und nahezu
e r f u n d e n
werden:


G E L D !


D i e
M A U E R N
verstockter
M e n s c h e n R Ä U M E
in Gestalt eines Traumes
von
B a u h a u s
OHNE
HERZ
und
FUNKTION


M O N D Ä N
soll es sein
von weitreichendem Baugrunde
u m g e b e n


O H N E
S I C H T
auf
G E S C H I C H T E
und
F R E U N D L I C H W E R D U N G

des

T A T S Ä C H L I C H
V O R H A N D E N E N

bleibt eine
S T R U K T U R
von geistigem
Ü b e r m a ß
an
F L A C H
gedachtem

O H N E
s t a b i l i s i e r e n d e n
ä s t h e t i s c h e n
U N T E R G R U N D


N I C H T S
t a n g i e r t
im
V E R S T E H E N
und
V E R S T Ä N D N I S

jenes
E T W A S


jenes
e h e m a l s
N E U E
w a s

B A U H A U S

in
F U N K T I O N
und
G E D A N K E
tatsächlich war:


J e n s e i t s

des

G r o ß p o l t r i g e n

war es gebauter

M e n s c h e n l a u t

des

M i t e i n a n d e r s



Ein in
BEZIEHUNG-SEIN
und
BLEIBEN



Ein
K o n s t r u k t
des
T e i l e n s
als eine
r e a l i s i e r b a r e
Form
von
T e i l h a b e



Eine
R E D U K T I O N
auf die
E r f o r d e r n i s s e
gelebten
zu lebenden
L E B E N S


Ein MENSCHEN-GLIED
in der Kette von
B e r ü h r u n g
und
V e r s t a n d


BAUHAUS

ist

WAR

was

M e n s c h l i c h k e i t

im sinnaffinen

S i n n e

uns allen zu sein vermag:


Ein DU in dem Choral der Vielen !


© Monja Ben Messaoud


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Investition in den LEERlauf: AUSGLEICH bleibt vermisst"



Vieles könnte und kann mit Geld im Freien Fluss gesellschaftlich bewegt werden.
Einzig an Phantasie, Sichtweite und Einsicht, sowie Mut fehlt es, um die ausgetretenen
Pfade der Investitionsmode "Immobilie" zu verlassen.
MAUERN werden in vielfältiger Form erbaut.
Investitionen in den Leerlauf tragen nicht wenig zu heutigem Binnenmarktstillstand bei.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Investition in den LEERlauf: AUSGLEICH bleibt vermisst"

Re: Investition in den LEERlauf: AUSGLEICH bleibt vermisst

Autor: simon   Datum: 09.02.2013 21:14 Uhr

Kommentar: hui, strake Worte!!! und, ein dickes Lob, ein solches Gedicht habe ich hier noch nicht entdeckt!
LG Simon

Re: Investition in den LEERlauf: AUSGLEICH bleibt vermisst

Autor: MonjaBenMessaoud   Datum: 10.02.2013 4:21 Uhr

Kommentar: Lieber Simon, ein herzliches Dankeschön für tolle Lobesworte! Wünsche einen schönen Sonntag *** LG Monja

Kommentar schreiben zu "Investition in den LEERlauf: AUSGLEICH bleibt vermisst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.