Gedichte sortieren nach:

Displaying 40581-40590 of 48077 results.

Der Garten

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
04.05.2013    0    0    264

Der Garten
Der Garten ruft
bei diesen Wetter
komm nur raus und komm zu mir

Der Winter lang er war gewesen
Unkraut wächst wie Sand am Meer
Nesseln die wie Hölle brennen
ach oh weh [ ... ]

Ode an meine Straße

agnes29

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: agnes29
04.05.2013    1    2    322

Schon lange gibt es dich, meine Straße
Die Zeit sie macht dich langsam grau
Gott allein weiß was du in all den Jahren
An Leid und Freude hast verdaut.

Gewachsen bist du mir an's Herz [ ... ]


der lehrer

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.05.2013    0    0    319

er lehrt die kinder 1+1=2
und er denkt sich
das stimmt in der schule
aber im leben
ist 1+1 drei
 
er lehrt die kinder das abc
und er weiß
das lesen verändert sie
aber die welt [ ... ]

Gewalt

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: wüstenvogel
03.05.2013    0    2    286

Alle Ideale vergebens
alles Bemühen umsonst
wie wir waren
sind wir geblieben
die heiligen Bücher
umsonst geschrieben?

Schon immer
hat sie uns geleitet
durch die Geschichte [ ... ]

Der Mensch im Alter

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
03.05.2013    0    0    219

Der Mensch im Alter

Lang so war mein leben
Arbeit war so hart
nie Ruh hab mir gegönnet
doch heute bin ich alt

Vergesslich werd ich langsam
und auch mal schusselig
was gestern war [ ... ]

Krimigedicht 33: Sherlock Holmes jagt Nessie

Pedda

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Pedda
03.05.2013    9    3    404

Zu Dr. Watson sagt Sherlock:
"Da vorne steht schon uns're Lok,
die bringt uns jetzt ganz ohne Stress
direkt hinauf nach Inverness.
Ach ja, dies noch, eh' ich's vergess,
das liegt in Schottland [ ... ]


Flieder

Ricarda u Emaly

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ricarda u Emaly
03.05.2013    0    3    330

Der Mann kann es nicht fassen,
und seine Tochter es nicht lassen;
sie fragt immer wieder:
"Papa, mochte sie Flieder?"

Er ist traurig und antwortet nicht,
"Ich mag ihn!", sagt sie [ ... ]

"DER TODESSCHREI"

Micky

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Micky
03.05.2013    0    1    323

Als du ihm sagtes:
"ICH LIEBE DICH"
Hattest du Tränen im gesicht
den er glaubte dir nicht
Du gings durch die straßen
dein herz war leer
und leben wolltest du auch nicht mehr
du fingst an zu [ ... ]

Die Andere In Mir

Decaya

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Decaya
02.05.2013    0    0    228

Kann mich nicht mehr sehen,
kann mich nicht verstehen.
wenn ich in den Spiegel schau,
wünscht ich mir, ich wär ne Frau.

Mein Genital nicht akzeptierend,
will mich nur in Gedanken [ ... ]