Der Mensch im Alter

Lang so war mein leben
Arbeit war so hart
nie Ruh hab mir gegönnet
doch heute bin ich alt

Vergesslich werd ich langsam
und auch mal schusselig
was gestern war noch Einfach
doch heute weis ich nichts

Telefon zum wählen
das gibts schon lang nicht mehr
heute viele tasten zum Reden und noch mehr

Wie wäscht man heut die Wäsche
Maschine Programmiert
Der Bart der kann ruhig wachsen
den Haare hab nicht mehr
Was wollt ich den noch kaufen
vorm Stand ich weis nichts mehr
Und auch der Gang wird schwerer
den Luft ich hab nicht mehr

Müde bin am Morgen
und brauch mein Mittagsschlaf
manchmal mach mir Sorgen
ob das das Leben war
und kann in Ruhe gehen
Mein Herz wohl nicht mehr mag

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mensch im Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Mensch im Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.