Schon lange gibt es dich, meine Straße
Die Zeit sie macht dich langsam grau
Gott allein weiß was du in all den Jahren
An Leid und Freude hast verdaut.

Gewachsen bist du mir an's Herz
Kann mich von dir nicht lösen
Erlebte manchen Jugendscherz
War gut beschützt von all was böse.

Es gab auch eine dunkle Zeit
Die keiner kann vergessen
Der Krieg, mit Sorgen weit und breit
Es war nicht zu ermessen.

So vieles hast du schon gesehen
Hast Tier und Mensch getragen
Im Alter erst kann man verstehen
Wie's schmerzte um dir "Leb wohl" zu sagen.

Du warst nicht nur von mir allein
Nein ,auch von meine lieben
Wo sind sie hin so frag ich dich
Nur wenige sind mir noch geblieben.

Ich will nicht länger töricht sein
Es löst in mir die Tränen
Die Straße die mich einst geprägt
Hinterlässt für alle zeit ein Sehnen.

Agnes C.


© agnes29


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ode an meine Straße"

Es ist eine Ode an meine Straße in der ich meine Jugend verbracht habe und glücklich war.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ode an meine Straße"

Re: Ode an meine Straße

Autor: ChristaAnni   Datum: 26.05.2013 22:04 Uhr

Kommentar: Ode an meine Straße gefällt mir sehr gut. Ich glaube so manch einer denkt daran zurück. Das ist Heimat, da sind die Wurzeln.

Liebe Grüße
ChristaAnni

Kommentar schreiben zu "Ode an meine Straße"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.