Alle Ideale vergebens
alles Bemühen umsonst
wie wir waren
sind wir geblieben
die heiligen Bücher
umsonst geschrieben?

Schon immer
hat sie uns geleitet
durch die Geschichte begleitet
voller Hass und Wut
Angst und Grausamkeit
bleibt sei bei uns
bis ans Ende der Zeit?

Kein Heiliger
keine Partei
keine Ideologie
wird uns von ihr befrei'n
das können nur wir selbst
allein.

In ihr Antlitz schauen
uns selbst vertrauen
sie sehen und erkennen
ohne vor ihr davonzurennen.

In uns
oder nirgendwo
beginnt
das Ende
der Gewalt.


© wüstenvogel


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Gewalt"

"Wir haben Ideale ohne Zahl gehabt,
alle heiligen Bücher sind voll davon,
doch wir sind weiterhin gewalttätig....
(Krishnamurti, Einbruch in dei Freiheit)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gewalt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gewalt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.