Gedichte sortieren nach:

Displaying 40411-40420 of 48264 results.

Space Flight

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
02.06.2013    0    0    206

Space Flight

So hebst du ab von Mutter Erde
Das Raumschiff startet durch ins All
Auf der Suche nach der Wahrheit
dir noch viel begegnen kann

Schwerelos nun die Gedanken
fern der Heimat [ ... ]

Sommer erwacht

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.06.2013    1    5    335

Sommer erwacht (Tanka)

Sonne klont Natur
Zitrusgelber Felderraps
Greller Sommertag
.
Wolkenbeschwingte Reisen
Irgendwo ein Kuckuck [ ... ]


Arm und Reich

NeueKrise

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NeueKrise
01.06.2013    0    1    251

Die kühle Luft hier erstickt deinen Geist,
zu gehen, zu essen - das macht dich verrückt,
becklagst dich nur, dass dich die Mauer erdrückt

Das saftige Grün raubt dir die Sinne,
auf ruhigen [ ... ]

Der kranke Meister

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
01.06.2013    0    0    237

E r ist alt und schwer erkrankt,
das Kloster um sein Leben bangt
Besuch kommt, man will nach ihm seh‘n,
fragt mit Respekt nach dem Ergeh’n

Der Meister ist in seiner Mitte,
hat keinen [ ... ]

Erleuchtung - eine Zen-Geschichte

Juergen Wagner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Juergen Wagner
01.06.2013    0    1    250

'Riechst du den Duft des Berglorbeer?'
Fragt der Meister seinen Schüler
Der ihn so bat um eine Lehr’
Denn er wäre gerne klüger
Erleuchtet sein, das wünscht er sehr

Das m u s s was ganz [ ... ]

Sommer

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
01.06.2013    0    0    227

Sommer

Sonnenstrahlen schon am Morgen
Die Sonne lacht erwärmt das Herz
Urlaub bald du bist willkommen
doch zur Zeit der Regen herscht

Als es war zu frühen Zeiten
die Sommer heiß [ ... ]

Und als Gott...

Alf Glocker

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Alf Glocker
01.06.2013    1    4    300

Und als Gott seine Augen schloss, da hatte er einen Traum!
Er träumte sich ein riesengroßes Paradies aus Liebe.
Er nahm dafür nur eine Frucht vom Weisheitsbaum,
die teilte er geschickt mit [ ... ]