Die kühle Luft hier erstickt deinen Geist,
zu gehen, zu essen - das macht dich verrückt,
becklagst dich nur, dass dich die Mauer erdrückt

Das saftige Grün raubt dir die Sinne,
auf ruhigen Auen auch hältst du nicht inne,
bettelnd du immerzu schreist.

Die stickige Luft genieße Ich gar,
das Wasser ist rar und trocken,
die Oasen mich immernoch locken

Hier in der Wüste ist's nicht wie bei dir,
die Dünen bewohnt kein einziges Tier,
das frohe Elend stellt das Leben dar.

Und doch sind wir gleich!
Wir hungern nach Glück.
Du arm und ich reich,
in die Heimat zurück!


© JH


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Arm und Reich"

Erbitte Kommentare!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Arm und Reich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Arm und Reich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.