Gedichte sortieren nach:

Displaying 35221-35230 of 48267 results.

Unjeduld

B.B.B.

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: B.B.B.
28.03.2014    2    3    136

Unjeduld – du Kunstbanause,
zerstörst Glück und Frieden!
Brauch von dir mal ne Pause,
denn ick fang schon an zu sieden.

Jespannt verspannt,
wie soll dat nur weiter jehn?
Feurig [ ... ]

Der Quell der Weisheit

axel c. englert

Kategorie: Über Gedichte   Autor: axel c. englert
28.03.2014    2    12    250

Der Quell der Weisheit

Man kennt aus grauer Zeit Orakel -
Durch Nebelschwaden bricht Mirakel;
Der Seher und Propheten Weise
Die Zukunft kündet auf der Reise.

So war ich neulich doch [ ... ]


Frühling

ulli nass

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: ulli nass
28.03.2014    4    8    196

Frühling ist
wenn ohne Frist
alles nur im Werden ist

der Himmel gerade noch grau
nun ist er wie Kornblumen blau
die Seele noch soeben im Tief
nun erwacht sie ganz intensiv
Farben in [ ... ]

Pures Sonnenlicht

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Alf Glocker
28.03.2014    5    7    142

Gesponnen aus dem Garn „Unendlichkeit“
erscheint ein Weg im goldenen Spiel der Sonne
und steckt dich in ein Hoffnungskleid,
macht dich zu einem Bild der Wonne,
das du erst dann [ ... ]

Das Labyrinth

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
28.03.2014    2    13    351

Das Labyrinth

Auf heißen Sohlen laufen Seelen,
durch des Lebens Labyrinth,
mit stummen Blicken sie erzählen,
wie fern sie der Erfüllung sind.

Und sie hasten suchend weiter,
kalte [ ... ]

Bunkermetamorphose II

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
28.03.2014    0    3    129

Neue Formen von Faschismus
wissen sich wohl & gewandt
unter uns Bürgern
der darin eingewobenen Vielfalt
einen Raum der Zerstörung zu etablieren.


Ohne Uniform
doch nicht [ ... ]


Mohn Amour

axel c. englert

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: axel c. englert
27.03.2014    2    14    186

Mohn Amour

Ein Blümlein stand auf einer Wiese -
(Die Wurzelei geht in die Füße!)
Und wartete, dass man es pflückt -
(Die Warterei macht ganz verrückt!)

Doch: es kam keiner – welch ein [ ... ]

Erinnerungen

OGF

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: OGF
27.03.2014    0    7    171

Erinnerungen

Frühlingszeiten der Vergangenheiten, Erinnerungen die uns leiten.
Einen Weg zu gehen, der für uns allein gemacht und der uns für die Zeit macht.
Lernen wir daraus, nein, ja, [ ... ]

Tiefgang

Yvonne Frey

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Yvonne Frey
27.03.2014    6    9    706

Tiefgang

Unsere
Verbindung
zueinander
und
unser
Verständnis
füreinander
ist
so
tief
wie
der [ ... ]