Der Quell der Weisheit

Man kennt aus grauer Zeit Orakel -
Durch Nebelschwaden bricht Mirakel;
Der Seher und Propheten Weise
Die Zukunft kündet auf der Reise.

So war ich neulich doch beklommen,
Als jäh Sprech – Blasen ich vernommen!
Da sprach etwas zu mir im Raum –
Ich war hellwach, es war kein Traum.

Beim Dichterstreite würd’ ich siegen...
In Bälde den Nobelpreis kriegen...
Als Klassiker – gleich Schiller, Goethe –
Wären Geschichte meine Nöte!

Es war ja auch die höchste Zeit,
Dass jemand mein Genie befreit!
Nur EINES hat mich irritiert:
WER Zukunft sprach ganz ungeniert...

Ich stellte fest: Es war der Sprudel!
DAS also war der Kern vom Pudel!
Der Fall scheint nicht mehr mysteriös –
Wenn auf dem Etikett ich les’:

Dass dieses Wasser „Medium“ heißt –
(Kein Wunder, wenn es Zukunft weist!)
Hat das Orakel mich getrogen
Und jenes Wasser dreist gelogen –

So fehlten weiter mir die Kohlen! –
Säure ich ganz unverhohlen!
DANN – würde ich es nie mehr kaufen!
Stattdessen STILLES Wasser saufen!

(Gestern: Die Kochplatte zu warm!
Zum Glück ein Wasser schlug Alarm!
Dies war ganz logisch, offenbar –
Weil es das Feuer – Wasser war...
Da sieht man: Alkohol kann nützen –
Ein Obst – Brand kann vor Bränden schützen!)


© [email protected]


12 Lesern gefällt dieser Text.













Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Quell der Weisheit"

Re: Der Quell der Weisheit

Autor: noé   Datum: 29.03.2014 2:12 Uhr

Kommentar: Was der Reklame offenbar
als Einladung zu werten war,
denn schau mal hier, du dichterfürst,
womit Du hier beworben wirst:
"BWT Tischwasserfilter
bwt-tischwasserfilter.de
Ihre Alternative zu Mineralwasser - die BWT Tischwasserfilter."
So sagt der Kasten oberhalb.
Jetzt wird Sprudel bei Dir alt...
noé ;o))

Re: Der Quell der Weisheit

Autor: noé   Datum: 29.03.2014 2:13 Uhr

Kommentar: Der Dichterfürst ist gar kein kleiner
er ist der Großen sogar einer!
noé

Kommentar schreiben zu "Der Quell der Weisheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.