Mohn Amour

Ein Blümlein stand auf einer Wiese -
(Die Wurzelei geht in die Füße!)
Und wartete, dass man es pflückt -
(Die Warterei macht ganz verrückt!)

Doch: es kam keiner – welch ein Hohn!
Dem Blümelein – es war ein Mohn –
Dem wurde per Kalender klar:
Dass Dienstag – und nicht Mohntag war...

Nach fieser Wochentags – Blamage
Hilft höchstens noch Foto – Mohn – Tage...
Mist! Leider hat Mohn Mohnika -
Nicht Mohnitor, noch Kamera!

Allein im Sonnenschein – sieh da:
Im Mohn – Sun, Sonnen – klar...
Wie raufte sie Blatt – Haare da!
(Die reinste Zieh – Haar – Monika!)

Sah beinah aus wie ein Mohn – Zopf...
(Kein Wunder, zerrt man sich am Kopf!)
Mohniert! Statt Beifall – sonderbar!
Obwohl sie doch ein Klatsch – Mohn war...


© [email protected]


14 Lesern gefällt dieser Text.















Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mohn Amour"

Re: Mohn Amour

Autor: noé   Datum: 28.03.2014 0:50 Uhr

Kommentar: Du erhellst mein Herz in tiefdunkler Nacht, Axel!
noé

Re: Mohn Amour

Autor: Ursula Schittenhelm   Datum: 28.03.2014 6:00 Uhr

Kommentar: Herrlich. Bei diesem Gedicht geht das Herz auf und ein Lächeln bleibt auf dem Gesicht.

Kommentar schreiben zu "Mohn Amour"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.