Gedichte sortieren nach:

Displaying 241-250 of 257 results.

Annette und Babette

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
07.07.2022    0    1    19

Ich sog mit der netten Annette an der gleichen Zigarette.

Wir spielten auch gemeinsam Klarinette.

Plötzlich ging die Tür auf und heraus kam Babette.

Sie war eine besonders [ ... ]

Auf den Flügeln der Fantasie

Heiwahoe

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Heiwahoe
07.07.2022    1    1    53

Wenn man älter wird, da wandern die Gedanken in die Ferne.

In den Erinnerungen denkt man zurück, wo man gerne wäre.


Aber ja, schonungslos am Horizont versinkt ein jeder neuer [ ... ]


Biergedicht

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
05.07.2022    0    0    23

Jawohl, ich trink' nur allzu gerne eine Halbe Bier.
Drum steh' ich auch so gerne an der Theke hier.
Das frische kühle Nass, es rinnt durch meine Kehle.
Ach tut das gut, es erquicket [ ... ]

Ameisengedicht

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
05.07.2022    0    0    70

Ameisen krabbeln überall herum.
Ameisen sind auch nicht dumm.

Sie bauen sich richtige Staaten.
Es gibt viele Sammler und Soldaten.

Ameisen sind fleißig, stark und gut.
Sie [ ... ]

Altersbeschwerden

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
05.07.2022    0    0    99

Die wenigen Haare, jetzt sind sie grau, die Kopfhaut schon ganz kahl.
Früher, in der Jugend, glänzte es als blondes Haar, aber das war einmal.
Ach, was soll's! Was bringt denn das ganze [ ... ]

Zurück ins Paradies

Heiwahoe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heiwahoe
03.07.2022    2    3    48

Woher kommen wir?

Ich weiß nicht von wo.

Was sollen wir hier?

Nur der Mensch fragt sich so.

Wo gehe ich hin, wenn ich einmal

nicht mehr bin?

Frage: "Was ist des Lebens [ ... ]


Das Geheimnis Kind bleibt

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
02.07.2022    1    1    23

Als ich noch ein kleiner Junge war, da

spielte ich jeden Tag im Sonnenschein.

Doch auch im Regen, das war ja klar.

Meine Augen glänzten im Abendschein.



Als ich noch [ ... ]

Das Gedicht von den Planeten

Heiwahoe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heiwahoe
02.07.2022    0    0    28

Oh ja, gemeinsam im großen System miteinander.
Sie sind trotzdem weltenweit entfernt voneinander.
Planeten der Sonne, und doch bedingen sie einander.

Alle im großen Raum, den wir [ ... ]

Augenblick

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
02.07.2022    0    0    14

Das Lebensglück

ein Augenblick,

der schnell vergeht.


Die Freude

ein Augenblick,

der kurz besteht.


Des Lebens kurzer Traum

ist wie ein Augenblick

und [ ... ]