Ameisengedicht

Ameisen krabbeln überall herum.
Ameisen sind auch nicht dumm.

Sie bauen sich richtige Staaten.
Es gibt viele Sammler und Soldaten.

Ameisen sind fleißig, stark und gut.
Sie verteidigen hart ihre Eierbrut.

Manchmal sind sie auch eine Plage.
Sie stellen unsere Geduld infrage.

Hey, bleib aber ruhig und gelassen!
Denn Ameisen soll man nicht hassen.

Sie sind nur niedliche Krabbeltierchen.
Jedes Tierchen hat sein Pläsierchen.

Ameisen bauen Straßen ohne Ecken.
Jawohl, zu wohlbedachten Zwecken.

Sie regeln darauf klar den Transport.
Sprechen dabei kein einziges Wort.

Ameisen sind nur gemeinsam groß.
Das ist nun mal ihr natürliches Los.

Lasst sie laufen über Stock und Stein!
Ameisen sind so zierlich und so klein.

Ob rote, schwarze oder gar die braunen.
Wir sollten Ameisen einfach nur bestaunen.

(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Ameisengedicht"

Die Welt gehört nicht dem Menschen. Wir müssen sie mit anderen Lebewesen teilen, beispielsweise mit Ameisen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ameisengedicht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ameisengedicht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.