Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 255 results.

Die alte Linde

Heiwahoe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heiwahoe
14.04.2024    4    7    68

Vor meinem Elternhaus stand eine alte Linde.
Ich ritzte mal ein kleines Herz in ihre Rinde.

Auch saßen wir oft in ihrem kühlen Schatten.
Unter der Linde, wo wir so viele Träume [ ... ]

Damals unterm Vollmond

Heiwahoe

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heiwahoe
13.04.2024    3    3    33

Komm doch ein bisschen näher zu mir!

Höre mir zu, was ich dir zu sagen habe.

Ja, wir beide können wie kleine Kinder

zusammen diese Nacht verträumen.




Schau doch! [ ... ]

Das politische Gedicht

Heiwahoe

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Heiwahoe
07.04.2024    0    0    13

Die Welt ist voller Arschlöcher

Ja, jedes Arschloch hat auch ein Gesicht.
Was, das glaubst du mir vielleicht nicht?

Dann schaue bitte mal etwas genauer hin!
Bei den Politikern macht diese [ ... ]

Das Gedicht vom Mond

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
06.04.2024    3    2    26

Ich sitze still im Mondeslicht,

vor dem Hüter ferner Sterne

und schreibe hier ein Gedicht

im Schein der Nachtlaterne.



In seinem Silberglanz ich träume,

schwebe durch [ ... ]

Zwölf Gedichte

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
06.03.2024    0    0    10

1. Hart durch Sport

Ein Mann aus dem schönen Herten,
der wollte sich mal durch Sport härten.
Doch leider hatte er in den Knochen Gicht.
Deshalb ging der Sport und das Härten [ ... ]


Die Seele schwingt mit

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
24.02.2024    1    6    37

Im ewigen Glück schwelgen.
Sich darin ganz tief versenken.
In Sphärenmusik schwimmen.
Die Melodie bewegt das Herz.
Die Seele schwingt leise mit.
Alles viebriert.
Unendlicher [ ... ]