Gedichte sortieren nach:

Displaying 231-240 of 257 results.

Der Mann im Wasserfall

Heiwahoe

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Heiwahoe
15.07.2022    0    0    24

In meinen Visionen so viele Gedanken fliegen.

Ich sah ein Traumbild, der Mystik entstiegen.

 

Eine alte Statue sprach zu mir: "Halte mich fest!

Oh, ihr Menschen die Träume schnell [ ... ]


Ein wunderschöner Stern

Heiwahoe

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Heiwahoe
15.07.2022    0    0    23

Am dunklen Horizont, da leuchtete mal ein wunderschöner Stern.

Sein helles Licht, es strahlte mir tief in mein Herz.

Ich träumte als kleiner Junge davon und hätte ihn so gern. [ ... ]

Am Ende will er uns nicht

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
14.07.2022    0    0    19

Wir alle sind im Universum, auch nennt man es das All.
Es entstand angeblich vor langer Zeit durch einen Knall.

Wir können ja nur Staunen, die Sterne ziehen ihre Bahnen.
Grenzenlose [ ... ]

Aufbruch

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
11.07.2022    0    1    36

Die Herbstsonne wärmt meinen ruhenden Körper.





Geruch von Rauch liegt in der Abendluft.





Feuerholz ist aufgeschichtet, verströmt [ ... ]

Zeitreise

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
10.07.2022    0    0    17

Eine alte Mühle im lauen Sommerwind.
Die Mauern verwittert, die Fenster blind.
Hier hab' ich mal gelebt als kleines Kind.

In dieser alten Mühle, da wurde ich geboren.
Die Erinnerungen [ ... ]


Am Brunnen der Erinnerung

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
10.07.2022    0    1    15

Ein schöner Brunnen in einem Stadtpark stand.
Hier war ich mal als Junge, brav an Mutters Hand.

Am tiefblauen Himmel weiße Wolken dahin zogen.
Da hat meine Mutter mich nach oben [ ... ]

Das Leben pulst und pulst

Heiwahoe

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Heiwahoe
08.07.2022    0    0    33

Das Leben pulst und pulst.
Von Augenblick zu Augenblick.
Und treibt durch Raum und Zeit.
Doch was ist Zeit?
Die Uhren?
Die Zeiger drehen sich im Kreis.
Immer gleich und monoton.
Und ihr [ ... ]