Das Leben pulst und pulst.
Von Augenblick zu Augenblick.
Und treibt durch Raum und Zeit.
Doch was ist Zeit?
Die Uhren?
Die Zeiger drehen sich im Kreis.
Immer gleich und monoton.
Und ihr Geräusch erfüllt die Stille.
Tick, tack, tick, tack.


Das Leben pulst und pulst.
Von Augenblick zu Augenblick.
Doch was ist Leben?
Wo kommt es her?
Gedanken sich im Kreise drehn,
immer um die gleiche Frage.
Solange wie es Menschen gibt,
wird es nicht anders sein.
Das ist es, was ich sage.


Das Leben pulst und pulst.
Von Augenblick zu Augenblick.
Bis es zu Ende geht.
Bewegt sich alles nur im Kreis?
Der Anfang wird zum Ende?
Und umgekehrt? Wer weiß?

Die Wahrheit zeigt sich uns begrenzt
und ausgedehnt zugleich.
Doch wer da sieht mit mehr als Augen,
dem werden Uhren sein wie Träume.
Sie werden ihm ein Spiegel sein
für Bilder vom Leben unbekannter Räume.


(c)Heiwahoe


© (c)Heiwahoe


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Das Leben pulst und pulst"

Keine Beschreibung.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Leben pulst und pulst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Leben pulst und pulst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.