Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 183 results.

On Stage

NERVENSCHMIED

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
06.10.2020    1    2    52

In meinem Badezimmer geht die Post ab,
da rock ich die Dusche,nicht zu knapp,
5 Stunden Live-Konzert,
das es auch der Nachbar hört,
Ich dreh die Brause auf 10 000 Watt,
die Akustik ist [ ... ]

Modern Times

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
01.08.2020    0    6    86

Jeder hat Geschichten zu berichten,
da braucht er nicht mal dichten.
Die einen reden,die anderen hören zu,
die einen sind per Sie,die anderen per Du.
Gekackert wird wirklich überall,
über [ ... ]

Stammtischrunde

NERVENSCHMIED

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
29.04.2020    0    0    69

Ich sitze neben"Karl,dem Netten",
der kennt die Betten,
dieser verruchten Stadt,
wo er so viele Liebchen hat.

Daneben:Robert,der Schnelle,
von jeher eiserner Junggeselle,
woher er den [ ... ]


Der Schachmeister

NERVENSCHMIED

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
05.03.2020    1    7    166

Die Augen schmal,die Lider jucken,
starrt er voll Gier aufs Brett der Bretter,
vor Nervenfieber muss er zucken,
der Gegner ist sein dicker Vetter.
Er muss gewinnen,spannt den Rücken,
darf [ ... ]

Ein schlimmer Finger

NERVENSCHMIED

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
27.12.2019    0    3    78

Jakob,der Lügner,hat zweifelhaftes im Sinn,
unter anderem dealt er mit THC und Kokain;
Jakob,ich sag`s in aller Klarheit,
eignet sich für nix,für keine Arbeit;
Es fehlt ihm auch der rechte [ ... ]

Morgengold

NERVENSCHMIED

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: NERVENSCHMIED
16.12.2019    1    5    246

Wenn dir der erste Gedanke morgens das Hirn zerfetzt,
wenn der Zweifel deinen Selbstwert arg verletzt,
wenn die Angst deinen Kopf besetzt,
und die Sorge die Seele zu Tode hetzt...

Dann hast du [ ... ]


Vom Suchen

NERVENSCHMIED

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
28.11.2019    0    5    103

Als Jungmann folgte ich behände,
der Lust,des Triebes meiner Lende,
meinen Geist ,den lies ich schlummern,
stattdessen zählte ich nur Nummern...

Mit dem Älter werden,auf Suche nach [ ... ]

Des Führers Los

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: NERVENSCHMIED
27.11.2019    1    5    144

Wenn die Uhren anders gehen,
dann kann man manche Leute sehen,
die ganz stark auf "Wahrheit"pochen,
sind sie erst aus ihrem Loch gekrochen...

Wenn das Volk alleinig ist,
und weit und breit [ ... ]

Deine Nähe...

NERVENSCHMIED

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
17.11.2019    2    5    302

Deine Nähe,und wie alles gleich elektrisch wird...
Deine Nähe,und wie die Sicherungen durchbrennen...
Deine Nähe,und alle Mauern stürzen ein...
Deine Nähe,und wie alles machbar wird...
Deine [ ... ]