Ich sitze neben"Karl,dem Netten",
der kennt die Betten,
dieser verruchten Stadt,
wo er so viele Liebchen hat.

Daneben:Robert,der Schnelle,
von jeher eiserner Junggeselle,
woher er den Spitznamen hat,
steht auf einem anderen Blatt...

Und auch noch:Siegfried,der Schlichter,
vom Hauptberuf Richter,
schuldlos geschieden,
ansonsten zufrieden.

Ansonsten:Josef,der Kühne,
sein Leben:Die Bühne,
lebt jetzt von Almosen,
keine Geduld,keine Rosen.

Am Tischrand:Emil,der Säufer,
einst Waschmaschinenverkäufer,
lebt vom Erspartem,
säuft viel und spielt Karten.


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Stammtischrunde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stammtischrunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.