Es wird gesucht wie die Bundeslade,
ist edel anzusehen wie reinste Jade,
bewohnt in den Herzen die Präsidentensuite,
schimmert geheimnisvoll wie Anthrazit.

Es ist pure Liebe,reine Kraft,
eingeschmolzen zur Leidenschaft,
nach der die Welt,der Mensch hungert,
doch auch der Zweifel und Eifersucht lungert.

Besonders in der Jugend,
blüht diese Tugend,
Liebe mit Haut und Haar,
absolute Lust sogar.

Wer kennt es nicht,wenn das Herz zerspringt,
wenn alles in und um einen singt,
du willst die ganze Welt umarmen,siehst durch die rosa Brille,
wo du gehst und stehst ist pralles Leben,keine Zeit für Stille.

Konservier die dies Gefühl,
spür es auf,ohne Kalkül,
halt es fest in hartem Wind,
bebe,lebe,Menschenskind!


© Hannes Lapesch


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Gefühl,das die Welt noch braucht."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Gefühl,das die Welt noch braucht."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.