Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 227 results.

Deine Schultern

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
02.03.2018    0    2    40

Deine Schultern
sind Bänke,
meine Zärtlichkeit
lastet auf ihnen.
Du bist so sanft, dass ich
deine Sanftheit
Stärke nennen [ ... ]

Das Schäferstündchen

mychrissie

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: mychrissie
21.02.2018    0    3    85

Schon aufgeknöpft hab ich ihr Kleid
und liege bei der schönen Maid
dicht unter einer Pinie.

Doch sieben Schäfer haben jetzt
sich stumm auf einen Ast gesetzt
in einer graden Linie

und [ ... ]

Volksweise

mychrissie

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: mychrissie
21.02.2018    0    0    23

Alle meine Händchen
schwimmen auf dem See,
und ich steh am Rändchen,
Stümpfchen in die Höh ́.

Alle meine Strümpfchen
liegen dort und hier,
Füßchen in den Strümpfchen, [ ... ]


Dealer-Blues

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
21.02.2018    2    6    252

Sie prüfen, ob ihr Hüftspeck nicht zu weich,
die ständig auf ein straffes Fleisch Erpichten,
dann machen sie die Fitness-Studios reich,
und schwitzen dort an Bänken und Gewichten.
– Und [ ... ]

Dornröschen reloaded

mychrissie

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: mychrissie
20.02.2018    0    1    17

Die Zeit fällt herab, ein immerwährender Regen aus Warten,
die Jahre schlagen das Land mit stockendem Atem,
Staub deckt die Blumen im Gras und die Teiche...
Dornröschen schläft mit [ ... ]

Ophelia und die Dichter

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
20.02.2018    0    2    182

Am Ufer standen Dichter starr verzückt
in weißen Scharen, ihre spitze Feder
hochhaltend, weiß die Augen, hart wie Leder
die Lippen, weiß die Blätter und entrückt

das Minenspiel. Die [ ... ]

Gleiches Recht

mychrissie

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: mychrissie
19.02.2018    0    2    43

Jeder Mensch hat das
gleiche Recht auf Glück!

Ich zum Beispiel brauche zum Glück
Champagner, Kaviar, schöne, willige
Frauen, zwei, nein, drei Ferraris,
eine Villa im Süden
mit See und [ ... ]


Zwischen den Zeilen

mychrissie

Kategorie: Über Gedichte   Autor: mychrissie
19.02.2018    1    2    211

Es war einmal
ein Poet, der
schrieb ein sehr dunkles
Gedicht, da kam man
zur Not hinein, doch
nicht mehr hinaus.

Schließlich herrschte
in dem dunklen Gedicht
ein Schieben und [ ... ]

Zwei versuchen miteinander zu altern

mychrissie

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: mychrissie
19.02.2018    1    4    48

Frag mich nicht ob ich dich respektiere
lass uns gemeinsam schweigen
wie ländliche Paare auf
moosigen Steinbänken

frag mich nicht ob ich dich begehre
lass uns gemeinsam atmen
in [ ... ]

Abschied

mychrissie

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: mychrissie
19.02.2018    0    4    48

Wie kommt es, dass ein Abschied, ein Verlassen
voll ist von abgehusteten Gefühlen,
und dass die Abschiedsworte, nicht zu fassen,
sich dreh’n wie Flügel eingefall’ner Mühlen?

Kein [ ... ]