Sie prüfen, ob ihr Hüftspeck nicht zu weich,
die ständig auf ein straffes Fleisch Erpichten,
dann machen sie die Fitness-Studios reich,
und schwitzen dort an Bänken und Gewichten.
– Und ich?
Ich geh herum und deale mit Gedichten.

Die anderen wollen Weltverbess’rer sein,
wenn ihren Müll sie für die Trennung schichten,
sie mahlen Körner, meiden Wurst und Schwein,
und lagern unter Birkenstock und Fichten.
– Und ich?
Ich geh herum und deale mit Gedichten.

Auch welche sind der Disco eng verbunden,
wo pulsend Strahler das Gewühl belichten,
und wo in rituellen Schüttelrunden
sich Technoklänge dumpf zu Lärm verdichten.
– Und ich?
Ich geh herum und deale mit Gedichten.

Ja manche sitzen in der ersten Reih ́,
wo sie bei Chips und Nüssen Zeit vernichten,
sie lauschen jeder Talkshow-Sabbelei,
nässen sich ein bei Comedy-Geschichten.
– Und ich?
Ich geh herum und deale mit Gedichten.

Wir fragen täglich uns auf’s neu:
„Ist zwischen all dem leeren Spreu
ein reifes Korn zu sichten?
Sind wir Gewichte? Zähl’n wir zu den Wichten?
– die mitleidlose Zeit,
wie wird sie morgen richten?


© Peter Heinrichs


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dealer-Blues"

Re: Dealer-Blues

Autor: Verdichter   Datum: 21.02.2018 19:47 Uhr

Kommentar: Es können nicht alle Krieger sein, es muss auch die geben, die die Grundbedürfnisse befriedigen. Fahre also fort in deinem Tun!

Re: Dealer-Blues

Autor: mychrissie   Datum: 25.02.2018 8:58 Uhr

Kommentar: Ich konnte nicht anders, ich habe meinem Gedicht noch eine letzte Strophe hinzugefügt. Ich hoffe, Ihr mögt es trotzdem noch.

Kommentar schreiben zu "Dealer-Blues"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.