Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 30 results.

Von Metern und der Liebe (2012)

Simeon

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Simeon
29.06.2012    1    2    502

Wäre ich nicht hier, und du nicht dort,
verstündest du nun jedes Wort.
Von meinen Sorgen und Gedanken,
das Herz, die Seele stehen in Schranken.
Doch jeder Meter, Kilometer der uns trennt, mich [ ... ]

Leere Seele

Simeon

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simeon
29.06.2012    0    1    497

Zigarettenrauch umspielt das im Schatten liegende Gesicht -
Schwarze Furchen ziehen Linien tief wie Schluchten -
Die Augen strahlen, wie die Hoffnung die mehr verspricht -
Während die Hände sich [ ... ]


Soziales Fehlwerk

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
29.06.2012    0    1    296

In meinem Blog auf Twitter,
draussen tobt ja das Gewitter,
schreiben meine Finger
auf den Nachrichtenüberbringer,
wie ich heute gedenke, meinen Tag noch zu verbringen.
Und da twittern nicht die [ ... ]

Wechselbad er Gefühle

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
29.06.2012    0    1    515

Unendliche Weite des Himmels,
schreiende Seele.
Weisheit, Schönheit und Stille,
ewiger Meere.
Gleissende Hitze und Liebe,
am Firmament.
Trauer, Schmerzen und Hass,
in mir verbrennt!
Liebe, [ ... ]

Paradiesvögel

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
25.05.2012    0    1    428

Ihre Herzen schreien laut und klar doch niemand hört sie singen.
Sie suchen in Drogen, Fernsehen und Hass, Momente die Sie glücklich stimmen.
Und jeder Moment, vertan und benutzt soll nur neue [ ... ]

Sonne

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
25.05.2012    0    1    429

Sonne

Die ersten Strahlen kämpfen sich durch dichte Nebelschleier.
Trotz des Rhythmus, Tag für Tag, hält sie uns die Treue.
Wir würden denken: was jeden Tag dieselbe alte Leier?
Doch sie [ ... ]


Ich

Simeon

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Simeon
24.05.2012    0    0    361

Ich bereu villi momänt, und wett doch keine vermisse.
Ich han vill xseh im Läbe, und bin trotzdem no Blind.
Mir spannt d'Seel wiä es Blatt, doch sie chan nöd verisse,
will Ich han d'Hand ufem [ ... ]

Schwarze Rosen

Simeon

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simeon
24.05.2012    2    2    583

Dunkler Rauch zieht durch die Strassen-
Angst verbreitet sich geschwind-
Alles wirkt leer und verlassen-
Eine Stadt ist stumm und blind-

Einzig leise trabts in Gassen-
Füsse gleiten leise [ ... ]

Träne, lebst du noch?

Simeon

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Simeon
24.05.2012    0    2    486

Im Auge startest du deine Reise runter richtung Erde.
Beim Jungen oder alten Greise suchst du dir ne Kerbe.
Auf diese stumme Art und Weise gehst du neu ans Werke,
aus Wasser, Salz und meistens [ ... ]