Ihre Herzen schreien laut und klar doch niemand hört sie singen.
Sie suchen in Drogen, Fernsehen und Hass, Momente die Sie glücklich stimmen.
Und jeder Moment, vertan und benutzt soll nur neue Ablenkung bringen,
denn so können Sie sich, Ihrer selbst und der Welt ein kleines Lächeln abringen.

So lächeln sie selig und voll Euphorie,
im Herzen das Los der Glückslotterie,
die Ihre verlassenen und leeren Hüllen
mit unnützem Mist und Ablenkung Füllen.

Was sollen wir sagen und wie reagieren, da niemand die Stimmen vernimmt,
die in einer Umarmung und noch etwas Liebe ihren neuen Anfang beginnt.
Doch beginnt er ja nicht, denn wir hören nicht hin und so fängt es von neuem an,
und wir starten mit Füllen und neuer Ablenkung sowie einmal alles begann.

Also bleibt mir zum Schluss nur noch eines zu schreiben, und zwar woher der Titel da rührt,
er soll zeigen das alles beginnt und auch endet und so zu einem gesamten Bild führt.
Und so spielen die Paradiesvögel weiter Ihr Lied, ohne zu merken, was Ihnen entgeht,
und so spielen die Paradiesvögel weiter Ihr Lied, ohne zu merken, dass Sie niemand versteht.


© Simeon


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Paradiesvögel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Paradiesvögel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.