Situationsgedichte sortieren nach:

Displaying 671-680 of 750 results.

wie ein Ei ohne Dotter

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
24.06.2014    0    1    146

ein Kopf ohne Hirn

Nun, es ist nicht immer vorteilhaft,
sich doof zu stellen, oder`s gar sein.
Weil`s mitunter auch Probleme schafft,
zu den bereits vorhandenen, obendrein.

Ja, denn [ ... ]

Liegen bleiben

Lastchanceandtry

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Lastchanceandtry
22.06.2014    1    6    173

Sonntagnacht
Wie lange bin ich wach
Zu lange
Zu spät
Zu kurz
Zu früh
Ich werde liegen bleiben
Morgen wenn der Alltag ruft
Ich werde liegen bleiben
Morgen wenn mich der Wecker weckt
Ich [ ... ]

Ich knie ja schon

Alf Glocker

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Alf Glocker
20.06.2014    2    5    133

An heil’gen Büchern platzen die Gehirne!
„O sehet, weichet, hütet euch, daß ihr
nicht bleibet, dort im Glanz der Stirne,
die, schweißnass, ängstigt sich dafür,
daß sie den [ ... ]


da war nichts mehr zu machen

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
10.06.2014    0    1    134

kein"Lichtblick"in der Notaufnahme


oder wenn das Licht ausgeht


Ja, da betrachtet man sein Röntgenbild,
mit dem Kommentar:"Nich mehr das Wahre!"
So, als wenn man ihn da langsam [ ... ]

Sommer

lucasinchen

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: lucasinchen
10.06.2014    1    5    193

Wenn der Tag wieder heißer wird,
Und der Abend seine Zeit verliert.
Wenn die Menschen wieder glücklich werden,
Und die ganzen dunklen Tage sterben.
Wenn man wieder schwimmen geht,
Und jeden [ ... ]

Zeitvertreib befreit

david1876

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: david1876
03.06.2014    0    2    149

Ich gehe jetzt zur Ena,
und fühl mich wohl dabei,
werd' ich zwar dabei schöner,
ist's mir doch einerlei.

Frei im Fuße, frei im Schritt,
zieh ich meine Wege;
da kann wirklich nur ich [ ... ]


Das Wichtigste ..

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
31.05.2014    0    11    162

das sagst du mir
ganz leise -

mit jeder Faser bin
am Lauschen ..

um uns
nur Schweigen

so deine Stimme, wie ..

ein ferner Klang
der Geige

aus mir die
reinste Liebe lockt

oh, [ ... ]

ab jetzt nur noch mit Bodyguard

Truebi

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Truebi
30.05.2014    0    3    167

gut geschützt zur"Schnäppchenjagd"


Ja, Randale gab`s da am "Grabbeltisch",
nach dem Argument:"Wohl nich ganz frisch?"
Nun, immerhin schien man da frisch genug,
für ne Rauferei, die [ ... ]

Chat

Gisela Volkmann

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Gisela Volkmann
29.05.2014    1    7    239

Chat

Belanglos

Oberflächlich

ohne Thema

ohne Sinn

treffen sich unsere Worte

dein Witz lässt mich schmunzeln

dein Charme umwirbt mich

nicht mehr oberflächlich

nicht mehr [ ... ]