Wenn der Tag wieder heißer wird,
Und der Abend seine Zeit verliert.
Wenn die Menschen wieder glücklich werden,
Und die ganzen dunklen Tage sterben.
Wenn man wieder schwimmen geht,
Und jeden Tag als wäre es der letzter lebt.
Wenn man einfach lacht und glücklich ist,
Und man alle Sorgen schnell vergisst.
Wenn man auf den Rhythmus hört anstatt auf den Text,
Und man kalte Getränke einfach so ext.
Wenn die Haut wieder dunkler wird,
Und im Glas der Eiswürfel klirrt.
Wenn das Haar wieder heller wird,
Und dir einfach nichts die gute Laune verdirbt.

Wenn das alles passiert, dann ist der Sommer nah,
Und glaub mir es wird schöner als du denkst, ist er einmal da.
Das Leben fängt an,
Ja aber wirklich erst dann !
Das Leben beginnt,
Das Glücklich sein gewinnt !


© Luca Wiesner


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Sommer"

Joa,... Da ich bei dem tollen Wetter einfach nur gute Laune haben kann auch mal ein Gedicht darüber :) Würde mich über viele Meinungen freuen :)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sommer"

Re: Sommer

Autor: axel c. englert   Datum: 10.06.2014 16:49 Uhr

Kommentar: Hallo Luca!

Ich musste erst noch mal gucken - ich dachte: bestimmt hat sie sich nur
vertippt, das ist ja gar nicht die Seelenschmerz – Kategorie…
(Da sieht man wieder mal, wie schnell und dumm man Menschen in
Schubladen steckt!)

Heiter kannst Du aber auch!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Sommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.