Sonstige Gedichte sortieren nach:

Displaying 4671-4680 of 5426 results.

Der Ball is Rund

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
20.04.2013    0    1    183

Der Ball is rund

Der Ball is Rund dat dicke Leder
wird getreten doch mit Stolz
Wir im Pott wir fiebern wieder
Wenn Samstags dann der Ball doch rollt

Muddern wir zum Einkauf schicken [ ... ]

Der Schokoladenkuchen

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
19.04.2013    0    1    256

Der Schokoladenkuchen

Dort er steht aus Schokolade
vor deinen Augen voller Pracht
Ein Kuchen fein aus Schokolade
mit deinen Händen hast vollbracht

Verziert er schön mit lecker Sahne [ ... ]


Alte Freunde

Achim Hüther

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Achim Hüther
18.04.2013    0    0    185

Im Traum erscheinen alte Freunde
ganz real,
die Du vor vielen Jahren sahst
zum letzten mal!
Du sprichst mit ihnen ganz natürlich,
und denkst Dir, daß ist ja ganz erstaunlich,
und dann, [ ... ]

Still

Melanie Jung

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Melanie Jung
17.04.2013    2    3    498

Was mich heut` erwartet,
bleibt noch in den Sternen verborgen.
Aus der ganzen Verantwortung, dem wachsenden Stress
wurden noch keine Sorgen.

Es ist dunkel und still,
keine Töne zu hören [ ... ]

Sie ist noch da...

tatjana.olszewski

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: tatjana.olszewski
16.04.2013    0    6    286

Wenn deine Feder nicht mehr schreibt
und jedes Wort verborgen bleibt.
Wenn keine Zeile das Blatt erreicht
und die Dunkelheit in deinem Herz nicht weicht.
Wenn dein stummer Schrei verhallt
und [ ... ]

Freundschaft

Franziska

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Franziska
16.04.2013    0    0    257

Eine Blume so wunderschön.
Diese Rose so lieblich anzusehn.

Sie wuchs und wuchs
und blühte in voller Pracht
nur ihre Dornen hatte ich nie bedacht.

Die Rose wuchs, doch die Dornen [ ... ]


Kohle

Friedelchen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Friedelchen
15.04.2013    0    0    321

Kohle
Kohle unser Leben
Von Generation geprägt
schwarzes Gold aus Erden
du immer Wärme gibst

Es starben viele Menschen
der Abbau war oft schwer
tief unter unser Heimat
viel [ ... ]

Ausgeschlafen

Melanie Jung

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Melanie Jung
15.04.2013    2    2    633

Pünktlich um 23 Uhr
beginnt der Film an zu flimmern.
Der Meister fängt im Dachstuhl an zu zimmern
und die Hunde höre ich jämmerlich vor sich hin wimmern.

Später, so um zwei
ist das Drama [ ... ]

Zauberwald

micha221b

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: micha221b
14.04.2013    5    3    508

Zauberwald

Wenn ich erschöpft und müde bin
dann fühle ich mich sehr, sehr alt.
dann kommt mir eines in den Sinn,
mein geliebter Zauberwald.

Er ist nicht weit, ist stets bei mir
er ist [ ... ]