Gedichte sind ein netter Spaß,
man kann auch sagen, ein Boden ohne Faß.
Wir könen auf diesem schönen Boden,
tanzen, singen oder springen
und mit unseren Worten
eine schöne Zeit verbringen!

Fast alles ist erlaubt auf diesem
bunten Bühnenteppich,
gefühlvoll und melancholisch,
lustig und euphorisch,
oder nur einfach schrecklich!

So tanzen wir mit Worten einen
schönen Reigen,
und über uns hängen üppig und verführerisch
die schönsten Reime-Feigen!

Erwartungsvoll bereiten wir der Muse
ein freundliches Stelldichein,
damit sie uns huldvoll küßt
und gibt uns ihren Schein!

Wir brauchen auch nicht
lange warten,
und so spazieren wir munter
durch diesen schönen Blumengarten!

Schon hat sie uns mit ihren Gaben
reich beschenkt,
und wir verneigen uns vor ihr,
wohlwissend und in Dankbarkeit dafür,
daß uns hier der Himmel lenkt!


© Achim Hüther


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu ". . . so tanzen wir mit Worten einen schönen Reigen."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu ". . . so tanzen wir mit Worten einen schönen Reigen."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.